Почему в парном теннисе казалось бы позитивные наставления, советы, рекомендации, может даже просьбы в игре поставлены в один ряд с упреками!?
Обычно рекомендации дает же более опытный игрок! А если тем более он еще и тренер для напарника)?
Ответ на этот вопрос кроется в формуле всех видов взаимоотношений разумных существ на Земле, формулу обычно применяют к «любовным парам» — но она применима к дружеским, деловым и другим взаимосвязям людей:

— интенсивное общение между разумными людьми происходит по схеме: голод-насыщение-пресыщение-отвращение!

Всегда? — Всегда, если соблюдать слово интенсивное, соответствующее разным людям по разному! Кто-то через 15 минут уже ругается на корте в паре, а кто-то годами играет — и хоть бы что… Кто-то в большинстве случаев сегодняшнего любовного мира через год-два расходится, а до этого «любили друг друга аж до немогу», а кто-то годами…
А причем тут упрек и наставление? Даже упрек в период голода(очень хочется общаться с человеком) воспринимается позитивно! Наставления и рекомендации в период голода тем более позитивно воспринимаются человеческим ЭГО! Но это в период «голода»! В период пресыщения, а тем более отвращения — а парный теннис с одними и теми же парами при интенсивной игре в большинстве случаев заведет в отвращение друг к другу пару — так устроено ЭГО человека, так вот в период отвращения совет воспринимается как жесткий упрек! Именно поэтому советы, рекомендации, наставления мы не увидим среди профи, среди братьев Брайан например или любых других многолетне состоявших пар — только знаки, подбадривания в игре! Как анализировать игру после — это уже другой вопрос, там уже в зависимости от авторитета «анализатора или тренера» — т.е. воспринимаются ли наставления начинающим или учеником…

С уважением
Рашид
14.05.18г.

Updated: Май 14, 2018 — 11:41

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Александрийский теннисный клуб © 2018