В большом теннисе, возможно так же как в других видах любительского и профессионального спорта, вероятность травм и заболеваний к сожалению повышается с уровнем интенсивности тренировок и игр!
Наиболее полно картину «родных для тенниса травм» можно посмотреть в Энциклопедии большого тенниса здесь: http://tennis-i.com/tennisnaya-entsiklopediya/zdorove-i-meditsina/travmy-i-zabolevaniya-v-tennise.html. Играя ради развлечения или в теннисный «БАБминтон» вероятность травмирования снижается до нуля, но если увлечься «чрезмерно» — а часто такое в теннисе при стандартных человеческих амбициях, то практически все «возрастники любительского большого тенниса» периодически сетуют на какие-либо болячки, и вряд ли это с целью привлечь к себе внимание или сачкануть)))

О себе: 4 года назад интенсивно занялся большим теннисом, интенсивно — это значит как минимум 10 часов в неделю уделял ракетке с мячем… Неправильная и ленивая техника ударов справа практически в течении первых месяцев привела к теннисному локтю — самому распространенному заболеванию в большом теннисе! Лень в чем у любителей выражается? Отойти в сторону от мяча лень — и в итоге удар с «прижатым локтем» — сотни, тысячи таких ударов и локоть(точнее сухожилия локтя) не выдерживают… локтевой эпикондилит… страшное название, физически это побаливание в локте, сильное при даже пробовании взять чашку чая… В игре при побаливании слабеет удар, бандажи сильно не помогают…
Мне помогло:
— исправление техники в сторону правильной, наилучшее упражнение — это подхватывание левой рукой под локоть правой и тренировки…
— медицинская желчь компрессы
— упражнения на растяжки сухожилий локтя

Локоть исправил, понеслось другое — ноги!!! У меня лично началось не с колен, как у многих, а со ступней — в районе голеностопа после интенсивных матчей, особенно одиночек с равными или чуть сильнее соперниками! Ноги(голеностопы) ноют, больно ходить по утрам — надо «расхаживать»… может это просто старость? Да нет — как только уменьшаю нагрузки, боль отходит… Боль отходит, ишещь — сильнее соперников, наигрался — боль в ногах пришла и сильнее соперники уже не в кайф… Лечение голеностопа кроме снижения нагрузок пока не нашел, одно точно вижу — веря в реинкорнацию — смена тела… шутка)

Колени — это у многих, и у меня тоже… Хрустят после чрезмерного увлечения большим теннисом — а в интернете пишут это артроз в разных формах его проявления! Ну хрустели бы — не замечал бы, так приседать больно, по лестнице подниматься больно — ну и соответственно в теннисе играешь на прямых ногах, то ли лень приседать, то ли больно — в игре уже боль от полуприседок не чувствуешь, поэтому скорее лень… или соперник позволяет играть на прямых ногах… Бандажи на колени помогают, но не значительно. Смотря еще какие бандажи. Наибольшую помощь оказывает длительное воздержание… от тенниса и созвучного чего-то — но не в этом теле, уже ломка и от того и от другого, поэтому как наркоман — вряд ли воздержусь) — хотя в созвучном должна же когда-нибудь настать старческая импотенция… В теннисе пока ноги ходят…

Временные травмы, ушибы — да, бывает что-то подвернешь… если не запускать, то небольшие перерывы и организм восстанавливается… Удары мячиком — этот пункт сильно преувеличен нашими прекрасными женщинами! Хотя наверно смотря куда попадешь — есть на теле половые органы… кадык например… был случай))) Всё таки удар мячиком с последствиями это большая случайность… или карма у пострадавшего)

С уважением
Рашид
17/05/18/

Updated: Май 17, 2018 — 08:06

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Александрийский теннисный клуб © 2018