В большом теннисе, в отличии от других видов «подобного спорта или игры» введено понятие из разряда «удачи, везения»- НЕВЫНУЖДЕННАЯ ОШИБКА, которая в среднем любительском матче может быть на 50% и более всех ударов по мячу! Где еще так? Кто знает прокомментируйте)

Ошибки, особенно невынужденные, часто вызывают недоумение у партнеров в теннисе. Но попробуем описать несколько и предложить идеальную реакцию напарника на ошибку, и возможно реальную или худшую для успешной дальнейшей игры. Без разницы кто из напарников совершил ошибку — для этого будем обобщать(не называть игроков, не квалифицировать их по уровню).

Самая распространенная и опасная для дальнейшего совместного успеха ошибка — это недопонимание в взятии среднего мяча, приблизительно который можно взять совершив одинаковое количество шагов обоим партнерам! Ох и коварный, «подколистый» средний удар соперника! Напарники «с подточенной психикой» у любителей редко на него идеально среагируют! Правило кто на кураже, «кто последний тот и папа»(как раз в тему порно-тенниса правило)))), кто до этого ударил тот и берет мяч многие не знают, а даже если знают — то в худшем для напарника случае еще и философию под свою ошибку подведут — типа мне удобно было или еще что… признавать ошибки обычно никто не хочет, ну а если еще и удар удачный, который оба догоняли, друг другу помешали, но случайно выиграли — то «победителей не судят» и в принципе психика парников в случае удачи редко будет подорвана) — а зря! Удачно сыграли или нет, как вырабатывать соблюдение правил в теннисе? В идеале? Как без советов, отмазок, упреков, наставлений… например сообщить напарнику, что средний мяч «мой, потому что перед этим был моим»? Не знаю как, к сожалению, но догадываюсь: в команде с идеальной психикой оба друг другу искренне улыбнутся, и тот кто ошибся(взял не свой средний) просто сообщит что ошибся своему напарнику и если это не в системе в этом матче, то разлада в команде не будет). А средний пропущенный? Там же чистый гол) — так же, только наоборот: кто до этого ударил(подачу сделал), тот с улыбкой сообщит напарнику что накосячил, не взял «свой», подмигнут друг другу и дальше в игру… К идеалу вроде близко, лишь бы не система одних и тех же ошибок без каких либо шансов на исправление)

А что в реале часто у нас например в Александрии? Худший вариант недавно произошел со мной — я «взорвался» на напарника, который мало того что забрал мой средний(я был последний), так еще и какую-то философию под свои действия подвел!) Зачем? Какого Гондураса(я про себя)! Человек даже не знал этого правила(кто последний мяч играл тот и продолжает средний следующий), хотя играет в б.теннис более 20 лет)

Необоснованный перехват слету в парной игре, т.е. «перехват то ли ради красоты момента, то ли просто может надоело стоять, то ли еще что-то», в результате мяч для соперников несложный, они делают «убивашку»… Часто у нас в Александрии так, я например сегодня за несколько геймов минимум три раза перехватывал не создавая проблем сопернику… Но мне повезло — со мной наидобрейший напарник в Александрии играл, поэтому он даже не заметил) — т.е. идеально среагировал)

Напарник систематично делает одни и те же невынужденные — тоже сегодня было, я подколол своего напарника подтекстом(ЧТО КАТЕГОРИЧЕСКИ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!) Никакого сарказма, никакого подтекста и даже если юмор — то без скрытого смысла! А что же делать? Не знаю — пишите в комментариях). Ответы типа «не на миллион играем — не подходят» — всё таки всегда и всем нравится когда соперники стараются, а не делают постоянно систематические невынужденные…

С увжением
Рашид
www.msd.com.ua

Updated: Июнь 6, 2018 — 22:53

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Александрийский теннисный клуб © 2018