Есть печальная статистика — в профи спорте человек чаще быстро «истощает свой организм» что приводит к ранней смерти. Исключительные случаи спортивного долголетия и получения лавров чемпионов мира — это редкие случаи очень способных людей в определенных видах спорта. Статистика взята из лекций Савельева Сергея (учёный, эволюционист, палеоневролог) — в ютубе полно материалов…
Так же С. Савельев одержим идеей помикронной томографии мозга, где будет изначально определена предрасположенность человека к какой либо-деятельности, но, т.к. «власти и деньги передаются биологически по наследству» — то идея не находит спонсоров. Мое ИМХО — бред(как сам Савельев любит про многих других «ученных» говорить), вряд ли помикронная томография мозга не находит спонсоров по этой причине(боязни высоких начальников и их детей потерять «лакомые» места в случае публичной томографии) — просто время еще не пришло, всему свое время…
Надеюсь, когда нибудь придет время и для следующей идеи любительского спорта:

  • — по томографии человека ему выдается справка(медкнижка, на год…), где например для большого тенниса определенны его навыки, его уровень — да так что никакой бывший-настоящий профи подобную «заниженную книжку» не получит, и никаким обманом на любительские соревнования не попадет человек намного выше уровнем
  • — любительские соревнования проходят так же как у профи на деньги спонсоров, борьба соперников обеспечивается тем что точно определены навыки «компьютерной томографией», на каждый уровень, будь-то даже самый начальный — свои игроки и призовые приблизительно одинаковы на всех уровнях, или немного растут в зависимости от уровня…

Теперь основной довод в пользу такого подхода:

— сколько в мире любителей большого тенниса? 100 млн наверно!

— сколько в мире профи большого тенниса? Менее миллиона! А то и 100 тысяч или меньше!

На кого нацелен рекламный потенциал спонсоров соревнований, на каком рынке они делают больше денег? Очевидно — на любительском! Почему тогда профи-турниры на рекламные деньги есть, а любительских — почти нет, или основная проблема последних — «полупрофик записался и всех сделал)))»
Понятно что на порядок меньше можно спонсировать любительские турниры — главное решить проблему уравнивания соперников! Хотя рекламный потенциал любительских турниров в своей категории возможно будет выше — ведь любители со всего мира определенного уровня с возможным желанием поехать на определенный турнир, практически всегда будут с интересом просматривать соревнования этих известных любительских турниров и очевидно таких любителей намного больше чем профи-АТП из ТОП1000…
А что сегодня распространено у любителей? Подобное:
Любительские соревнования по большому теннису

К сожалению для любителей, призовой фонд большинства любительских соревнований основан на вступительных взносах( И еще большее сожаление у многих вызывают не по уровню подобранные игроки, особенно если сам оказываешься намного ниже уровнем)))
С уважением
Рашид
www.msd.com.ua

P.S. А статистика ранних смертей профи — это печальный довод в пользу развития любительских видов спорта

Updated: Февраль 15, 2019 — 10:24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Александрийский теннисный клуб © 2018 - 2019

Карта сайта