Не секрет, что большой теннис — это благородная игра, где в первую очередь в историю входят теннисисты, чаще поступающие благородно!(Федерер — всем в пример!) На примере: никто надолго не запомнит «конфликтно поступающего игрока», или если запомнит то в худшем свете, для опыта… чтобы как можно реже с подобным встречаться на корте… Зато всем нравится часто играть с «позитивными теннисистами», которые легко-хладнокровно реагируют на свои и чужие ошибки, последнее кстати важнее для совместных парных игр)

Изучая взаимоотношения на корте, сам являюсь далеко не идеалом… и если «замечания, советы по игре» с опытом в самой игре даются всё реже и ближе к идеалу(вообще в игре советы, замечания запрещены!), то других нарушителей этого правила «выявляю конфликтно и далеко не в благоронорм свете!». Т.е. это похоже на следующие жизненные явления:

— научился не пить или не курить, считаю всех алкоголиков или курильщиков «недругами, зря занимающимися суицидом»

— научился не есть мясо, все невегатарианцы — трупоеды…

— научился не матерится, все ругающиеся матом — сквернословы

— и т.д.

— т.е. научился я не делать замечания на корте в игре — все «такие» в категорию не играть с ними, разве что только в крайнем случае!

… как банально всё и как всё НЕВЕЖЕСТВЕННО! Когда мы стремимся к БЛАГОРОДСТВУ!

Ну а как отучить людей делать замечания друг другу? Может на реальных примерах из жизни, сказать к чему приводят замечания на корте в игре, к чему приводят советы, упреки, рекомендации? И почему советы и упреки в одном ряду — всё уже описано и разложено в «законе всемирного тяготения — голод-насыщение-отвращение», здесь например: //atk.org.ua/nastavleniya-rekomendatsii-sovetyi-i-upreki-pochemu-v-odnom-ryadu/

Может добавить законов в парный теннис, а кто их будет читать? Перечислю на всякий случай(вдруг кто прочитает):

— ни одна пара долго не продержится, если в ней один или двое будут давать в ходе игры(в промежутках между розыгрышами) более 3-х советов в сете или замечаний или упреков(что вообще противопоказано!), в большинстве пара развалится после первых нескольких совместных сетов!

— на каждый случайный совет необходимо чтобы его загладить 10 восхищений! (ударом или поведением на корте, только не лесть!)

— пара женщина-мужчина, если мужчина сексуально не влюблен в женщину(секса может и в помине не быть, но влюблен быть обязан))) ) — это очень «напряжная пара», т.к. люди с разных планет… желательно в большинстве случаев интенсивностью подобных игр не заигрываться)

— если уже произошел психо-эмоциональный конфликт на корте, лучшее лекарство — это дистанция! Брек) — разведите участников по разным сторонам корта… а лучше по разным сторонам города или страны). Если это у женщин — к счастью или к сожалению у них другие законы природы, и эмоциональные качели — их родная стихия! У них дистанция не поможет — им поможет просто выговориться)))

— удары мячиком в тело для мужчин это мелочи — часто слабенький массажик, ничего личного — бизнес) Но не для женщин — учтите это)

С уважением
Рашид
18.06.18г.

Updated: Июнь 18, 2018 — 15:33

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Александрийский теннисный клуб © 2018