За неимением выбора и сам раком встанешь — эта пословица чего только не касается, я её применяю «к одиночке с сильным соперником» — если никого в парный, как сегодня вечером…

Сергей — непредсказуемый соперник со странной игрой, молодой, выносливый, «неубиваемый физически»… но к сожалению психологические видимо проблемы есть — поэтому то игра идет на высоком уровне, то вообще никак… Стаж около 8 лет в большом теннисе, возраст около 30 лет… Подает одной рукой, играет — другой!

Я старый алкоголик… но лечусь, стаж около 4 лет(тенниса, алкоголизма и разврата — 30 лет!(((), возраст — до 50-ти. Шансы с Сергеем у меня должны быть на нуле, а последние 10 сетов, как и сегодняшние в среднем 6:2 в мою пользу… случайно, везет… или психологическое преимущество — могу концентрироваться на мяче и не думать ни о чём… К слову анекдот сочинил про думать:

Безпердел… подумал Штирлиц и дал газу… так что Без пришлось заменить на На)))

В чем сильные стороны игры Сергея? Я бы так ответил, если возьмем его стабильные розыгрыши в период высокой концентрации на мяче:
— с хавкорта убивает мяч в непонятную сторону, т.е. трудно угадать вправо или влево он ударит с двух рук…
— на приеме подачи убивает мяч в ту сторону, в которую недотянуться(по линии обычно)
— бегает по корту, укороченные любые догоняет…(но не стабильно отбивает)
— позитивен в целом, после спорных ситуаций аут-неаут или др. быстро отходит и всегда можно без проблем найти компромисс
Слабые сегодня были:
— под лево если даешь мяч, то ли резак какой-то хочет сделать то ли еще что и не получается — мяч в большинстве случаев даже близко к поставленной цели не посылается…
— если «добивать» под заднюю линию сильными, то возвращает мячи в центр, а долго держать мяч в игре с Сергеем редкость, поэтому можно стабильно средне бить под заднюю линию и на 5-8 шот обычно ошибка
— кроссовые резаки тоже долго возвращает одинаково кроссом прямым двуручным(или чуть с верхним вращением), но потом ошибается на 10-15 шот

Сегодня уже 4 раза мне показалось(ключевое слово ПОКАЗАЛОСЬ!), что на мой верный мяч Сергей произнес аут, и главное, когда подобное происходит в долгом розыгрыше это вызывает недоумение, если я вижу до линии или линию! Надо отдать ему должное — все спорные легко переиграли, но договорились что если у нас это системно(у меня подобное или у Сергея) — то другие спаринги нам намекнут на это, т.е. тоже укажут что мы верные мячи можем не признавать… Ну хорошо хоть переигрывать согласны)

В целом для меня Сергей неудобный соперник, т.к. я люблю длинные розыгрыши без беготни, а он «убивает сразу» и даже на разминке он проделывает кроссы, видимо по привычке)

С уважением
Рашид
19.06.18г.

Другие необычные игроки Александрии: //atk.org.ua/andrey-dobrodey-igryi-rashid-andrey/

Updated: Июнь 20, 2018 — 14:10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Александрийский теннисный клуб © 2018