Сегодня парный большой теннис в Александрии развивается благодаря центральной спортивной площадке города(КультПросвет за гостиницей Дружба) и более шестидесяти энтузиастам, которые являются участниками группы Вайбера: https://invite.viber.com/?g=yX8w_DgNykXBlvywft4oaBA2M5nCgg-w&lang=en (группа Александрийский Теннис открыта для всех желающих!)

Вопросы в статье будут когда-либо услышанные Рашидом(один из основателей АТК), ответы — его ИМХО:

Сегодня в вайбере Вы написали:

Играем посетно, 1 очко — сет, пары разбавляются, новички приветствуются, лучшие пары(а это очевидно дуэт Саша-Игорь) — и психика ++ и не поймёшь на кого играть и наиболее прогрессирующие игроки за год) разбавляются, сеты с нулем не засчитываются, очевидным фаворитам призовые запрещены… ни одного сердечка не будет значит игнорируем эти правила)))

Почему так?

— Я люблю играть посетно, т.к. так играют в большинстве случаев в турнирах Украины, но большинство на площадке со мной не согласились и играли до 3-х(не до 6 или до 8… типа большой сет), поэтому играли как большинство решило… если мне не нравится — я просто в этом не участвовал…(и обид никаких!)

Пары разбавляются, новички приветствуются — это основная проблема провинции! Игроков новых не хватает, перспективных игроков мало, мы «застряем в своем болоте»… Как-то надо привлекать людей… Хотя тут же парадокс: наиболее интенсивна, многообразна парная игра, если все игроки одного уровня — меньше невынужденных, соперники играют в равную со всеми(не на слабого… чтобы выиграть…) Но надо идти в Александрийском теннисе на жертвы(разбавлять опытных новичками, привлекать новичков…) — иначе завтра будет играть не с кем)))

нулевые счеты не в счет, фавориты игнорируются — тут наверно понятно, в соревнованиях нужна интрига!

Пара Саша-Игорь, почему так выделена)?

— потому что равные игроки! и равно прогрессирующие! Когда в паре равные игроки, то нет проблемы «игры на слабого», у самой пары больше шансов на развитие «шахматных комбинаций» — т.к. одному из них не надо беспокоится за «косяки другого»… Хотя всем более опытным игрокам тут же банальный намек на более успешную игру: подбадривайте менее опытного игрока и легче воспринимайте его косяки…

Почему в парном теннисе Александрии реже популярная расстановка игроков: сеточник-подающий(принимающий)?

— потому что у большинства игроков нет первой(или второй) подачи или агрессивного приема или агрессивной игры на задней линии — а это дает шанс сопернику «убить или пробить легко летящий мяч»… Если в паре с агрессивной игрой на задней линии порядок, то «быть сеточником» легко… Плюс в Александрии любят многошотовые розыгрыши — с сеточниками такое редко). Кстати, любовь к многошотовым розыгрышам подтверждает желание пары хорошо играть — а не выигрывать!(аксиома из серии парадоксы большого тенниса)

Психика пары, что это такое, от чего зависит?
— Все люди насыщаемы-отвращаемы и не бывает, кто со временем при интенсивном общении не войдет в отвращение… всё это уже в других материалах сайта описано… В парном теннисе это видно сразу! Черезчур интенсивные взаимоотношения в паре — и никуда от этого не деться! Саша-Игорь, сыграйте 100 сетов подряд за 10 недель против любых других равных соперников(так чтобы 60% проиграть) — и Вы САМИ УДИВИТЕСЬ ЧТО БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ ВО ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ НА КОРТЕ МЕЖДУ ВАМИ!!! Но их явное преимущество, что их «отвращение прогнозируется на 100-м сете», что не факт… а с кем то тот же Саша уже на 3-ем сете ругается… А я с некоторыми и одного сета выдержать не могу… Проигрыши катализируют процесс отвращения… Вот тут на помощь приходят новички! Кроме того что дождаться от них упреков или наставлений — это редкость!, так это еще и свежая кровь и отдушина для психических надоеданий)))

Если не идти «на жертвы», то как лучше играть и кому с кем?
— для этого и существуют рейтинги, турниры подобно нашему: https://atk.org.ua/reyting/ — где мы отображаем реальные ТОПовые места игроков и «активность игрока, т.е. его участие в ежемесячных турнирах», всем из ТОП10 Александрии в 80% «кайфово как сегодня написал один из игроков» играть между собой, всем из ТОП10-ТОП20 — между собой, а остальные пока в Александрии в стадии развлекающихся новичков — им между собой. И все «группы товарищей» могут быть первыми в ежемесячных турнирах, которые подчеркиваю отображают активность игрока, а не реальный его уровень игры. Иногда даже приятно разбавлять ТОПовых игроков новичками-середничками-женщинами(а последнее вообще приятно по природе!). Точно так же иногда(до 20% случаев) неТОПовым группам игроков нужно приглашать в свои команды более опытных — в Александрии это бесплатно!(по желанию ТОПовика), в Кременчуге обычно уровня до ТОП7 Александрии берут 100грн/час)))

Как меняется рейтинг Александрии? Кто решает?
— хороший вопрос)))… я к сожалению, т.к. трындеть в интернет больше всех могу))), а заодно и провоцирую всех играть со мной для квалификации в рейтинге) Но, с удовольствием послушаю всех ТОПовиков и прислушаюсь, если так будет.

Кто в приоритете игры на центральном КультПросветовском корте Александрии?
— в приоритете люди с расписания, которое на главной странице этого сайта, потом плюсующие и договаривающиеся в группе Вайбера, но не факт — т.к. не все плюсующие спонсируют КультПросвет, то чтобы поддержать «мотивацию благодийности» в приоритете основные спонсоры, так же мы по умолчанию договорились, что парный теннис в приоритете перед одиночкой

С уважением
Рашид
www.msd.com.ua
29.07.18г.

Updated: Июль 29, 2018 — 21:01

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Александрийский теннисный клуб © 2018 - 2019

Карта сайта