Большой теннис — одна из сложных игр, и чтобы стабильно играть на высоком любительском уровне необходимы долгие тренировки и обучение! Для всех? Нет, к сожалению более 80% населения никакие тренировки не помогут — нет предрасположенности к играм с мячем — таким, если они желают, можно просто играть на «развлекающемся уровне» в своей среде.

Проблемы обучения большому теннису в вопросах и ответах:

Если у человека есть предрасположенность к большому теннису, хорошая координация, работают ноги, молодость и здоровье, а так же главное: любовь к этому виду спорта! Как наиболее быстро прогрессировать?

— однозначно тренер на первом этапе не помешает, но бюджет ученика значительно уменьшит!(или его родителей, или спонсоров, или опекунов-инвесторов…). Был бы бюджет… а если его нет? То современные виртуальные тренеры в ютубе — набираем уроки большого тенниса, подписываемся на все каналы(русские, английские, китайские…) и смотрим всё подряд! И применяем на практике. Александр Кулябин уроки тенниса наберите — получите и подпишитесь))), т.е. синоним получите и распишитесь выкрика при хорошем ударе в теннисе)

— если ученик способный, то 10 000 часов его работы с мячем и ракеткой, из которых может быть 5000 часов игры на корте с разными партнерами, а остальные — эффективные упражнения из серии со стенкой:

а так же тренировочные упражнения на корте и отработка игровых ситуаций и можно допустить что учащийся научится играть на уровне полупрофи-профи!

Если это 20 часов в неделю уделение теннису, то в год около 1000 часов, получается надо при таком усиленном темпе 10 лет?
— да, обычно так, но бывают таланты)

Какие еще проблемы при обучении в большой теннис?
— я бы назвал что тренерство в любительском большом теннисе Украины(а может и в мире) затянуло в большинстве случаев в трсясину разводняка на бюджет учащихся, так же как затягивает в трясину разводов и откатов обращения больных в большинство медицинских учреждений! Это система, что медицина… что тренеры в большом теннисе! И нельзя же сказать что врач плохо лечит — часто очень даже хорошо, так же и в теннисе — тренер часто хорошо тренирует… но часто это не нужно ученику или эффективность не всегда на высоте.

Эффективность обучения не всегда требует затрат на тренера!

А какая альтернатива?
— инструктаж-обучение-отработка и самое главное — желание научиться! Чем отличается инструктор от тренера? Инструктор показал, рассказал и «не морочит голову», материально часто не заинтересован — он наоборот заинтересован чтобы инструкции были эффективными и действовали, и ученик быстрее научился играть… Тренер автоматически заинтересован чтобы любитель-ученик просто почасово ему платил и как можно больше проводил с ним время…

А с профи и с детьми, которые кандидаты в профи?
— наверно там другая картина, там все заинтересованы в результатах… и тренер еще часто и психолог, и «родитель…»

Одно из видео Александра Кулябина:

С уважением
Рашид
www.msd.com.ua

Updated: Август 2, 2018 — 22:38

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Александрийский теннисный клуб © 2018 - 2019

Карта сайта