А может это родители навязывают ему этот престижный «богатый» вид спорта? В Украине много ТОПовых теннисистов(особенно теннисисток), призовые которых давно превысили миллионы долларов в этом виде спорта — чем не мотивация для возможно талантливого ребенка? Теннис для профи и многих любителей — это не просто игра, да и не просто спорт — этой целый стиль жизни, кардинально меняющий обыденный уклад обычного человека! Почему именно большой теннис? Уже не раз обсуждали — игра настолько сложна, что обучаться в неё можно всю жизнь! И чем больше и настойчивее обучение — тем больше успех! А бывают ли таланты, которые «как уличные драчуны пришли в бои без правил и делают успехи»? В теннисе не видел, наверно не бывают… Бывают, кому легче дается и меньше часов работы с ракеткой и мячем для достижения успехов, бывают вообще не предрасположенные играм с ракеткой-мячем — последним к сожалению для успеха в этой игре ничего не поможет…
Если всю жизнь обучаться, то получается чем старше — тем успешнее? К сожалению это не настольный теннис и не бильярд))), где возможно возраст успеху не помеха — в большинстве случаев в профи-теннисе за 30-40 лет уже делать нечего, но остается любительский теннис и ветеранский — в него и в 95 лет играют, здесь пример!

Вернемся к теме материала, ребенку нравится большой теннис, родители не против, мы в Александрии, ребенок от 5 до 10 лет, что делать? Родителям желательно в современном мире погуглить всё в тему и поизучать выданные поисковиком материалы, всё таки родители будут главными спонсорами обучения ребенка и гугл в помощь им не повредит!

Допустим задача только научится играть на среднем уровне к 14 лет и никаких звезд с неба не хватать — на миллионы призовых не рассчитывать… Тогда всё просто, на примере Вани Смирнова, александрийца, вот его история:
— в 2017 году(10 лет ему) он приходил на спортплощадку и подавал мячики средним любителям, иногда балуясь на разминке с любителями… В том же году мы с ним около 20-30 часов вместе обучались теннису на стенке МСД, весь инвентарь я ему финансировал т.к. увидел талант в ребенке… но, к сожалению не настойчивость, как у всех детей её мало или тренеров способных работать с детьми у нас нет(а за бесплатно тем более кто его будет тренировать? ребенок то из семьи, в которой на теннис ни копейки никто не потратит…)
— в начале 2018 года, имея далеко не системный опыт «полгода со стенкой», он был участником национального турнира Украины детей до 10 лет в Кременчуге, где дети-соперники — это по 3-5 лет с системной работой с тренерами! Он им оказывал конечно достойное сопротивление… под ноль…к сожалению не на стороне Александрийца))) Пару этих системных тренеров, узнав что в Александрии он просто со мной ездит на стенку и иногда балуется на корте были сильно удивлены — САМОРОДОК! Если бы он продолжал в том же духе, возможно можно было бы рассчитывать на призовые — но видимо «неполная семья, проблемы» — куда-то опять потерялся, тренировки забросил… Сейчас с ним вполне серьезно играют ТОПовые любители Александрии, давая ему фору 40:0, для примера есть другой 12 летний ребенок из богатой семьи, игру которого я видел, который с ведущими тренерами Кременчуга тренируется… и у которого никакой игры к сожалению нет(была бы фора 100:0 и она бы не помогла…), даже на развлекательном уровне…

Т.е. какой ответ если ребенку в Александрии хочется научится играть на среднем уровне и звезд с неба не хватать? В случае с Ваней Смирновым мне повезло, что ребенок кроме того что талантлив, он еще и самостоятелен, и мама его отпускала по его желанию на наши совместные тренировки. Но, если родители не доверяют «взрослым дядькам без соответствующего образования» — то лучший вариант кому либо из родителей тоже тренироваться вместе со своим ребенком! На той же стенке МСД например и на корте в свободное время… Инструктаж периодический беру на себя, талантливых нуждающихся детей поддерживаю инвентарем и всем необходимым, иногда могу участвовать в совместных тренировках, звоните: 050 4571330 Рашид (вайбером маякните)

А если всё таки вдохновляют звезды, хочется миллионы в теннисе заработать? Смешно) Кому — ребенку или его родителям)))? Если действительно успешный теннисист может вырасти, то рекомендую его показать ближайшим профи-тренерам, Александр Мантров в Кременчуге один из таких, его тел: 067 869 5569, цены тренировок около 300грн/ч без аренды корта.

А какой мой мотив финансировать талантливых или перспективных теннисистов? Он прост — в Александрии не с кем играть, нет разнообразия в соперниках… их приходится «выращивать»)
С уважением
Рашид
09.09.18г.

Updated: Сентябрь 9, 2018 — 15:51

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Александрийский теннисный клуб © 2018 - 2019

Карта сайта