Это что-то с чем-то! Вынос мозга! Как говорит Курпатов(один из исследователей современных мозгов, при желании гугл-ютуб в помощь) — уже все фильмоманы давно привыкли, что в сериалах и фильмах, если показывают какого-либо героя или сосредотачивают внимание на каком либо предмете — то это обязательно к чему-то! К чему-то последующему — где-то что-то обязательно всплывет, предмет какой-либо так же — в драме обязательно будет орудием убийства например) В Оставленных всё не так или почти всё! Они что прикалываются!? Имею ввиду создателей сериала!? Большинство событий, ситуаций в сериале не имеют последующих «разоблачений»… А может имеют — может надо внимательно смотреть? К примеру пирог… 2 сезон начало, ну какого гондураса концентрировать внимание на пироге, если никто не отравился? А кто его подарил? Может я пропустил что-то… ну да ладно — это мелочь…
Вначале сериала никак не понимал смысл — ну исчезли 2% населения Земли — такое в течение года постоянно — умирают люди от старости, болезней, автокатастроф и др. Причем от первой причины умрут все 100%! Чего так ради 2% такой сериал городить? РАДИ ЯРКОГО, ОСОБЕННОГО ПОВЕСТВОВАНИЯ О ЖИЗНИ — так подумал вначале, так как повествование действительно особенное! Но последние серии 3-го сезона — это вынос мозга в квадрате!
Кстати философский и заодно шкурный вопрос:
Если бы был выбор:

  1. на Земле в один день остается 2% населения
  2. на Земле в один день остается 98% населения, 2% изсчезает

допустим с вероятностью что заденет близких такая же, равномерная — не как в сериале, в одной семье полсемьи исчезло — в других все на месте… Т.е. из 100 знакомых остается 2 человека, и второй вариант — из 100 знакомых остается 98…
Вы в какую бы категорию людей хотели бы попасть? Философия к сожалению печальна еще тем, что в категории 98% мы практически постоянно — большинство людей на Земле теряют минимум 2% своего близкого общения каждый год!
Т.е. по сути остается шкурный вопрос — Вы бы хотели попасть в 2%?
Почему шкурный?
— ресурсы то останутся на все 100%, т.е. как минимум исчезнет проблема недостатка недвижимости и автомобилей, возможно у 2% на каждую семью или компанию даже будут самолеты или яхты-заводы-пароходы — только как оказалось, будет нехватка пилотов(соответственно вся современная система пассажирских перелетов рухнет…), да и на яхтах некому будет плавать, на заводах — некому работать да и зачем?. О еде не говорю — её и сейчас хватает, а если еще и 98% убрать — то черной икрой «какать будем»… шутка…
вспомнилась крылатая фраза из этого сериала: — да какой же он «миссия»!!!, я была его женой 15 лет, он срет по 4 раза в день!!!

Ну а теннис — нам в Александрии сейчас не с кем играть, без 98% «не с кем играть» — с кем тогда вообще в большой теннис играть?

Нет, не прельщают лично меня ресурсы в наследство от 98% исчезнувших — я лучше так, как сейчас, останусь при 98% и более))) Но, думаю что есть люди, которые захотят попасть в 2%?

Теперь о последней серии сериала с сарказмом и особенным цинизмом:

кратко сюжет: у неё исчез муж и двое детей(т.е. 75% самых близких, в сериале её посчитали человеком, притягивающим исчезновения…), психика у этой женщины мужеподобноая, поэтому она легко выдержала… но желание перейти к своим преследовало её до реализации этого желания, поэтому она работала следователем по выявлению мошенников, зарабатывающих «на оставленных, связывая их с исчезнувшими»… — в итоге в конце попалась не на мошенников, а действительно людей устроивших ей настоящий переход к 2%. Но до этого:
уже была новая семья, новый муж(ГГ кстати, он же «миссия») в оставшихся 98%, любовь, страстный периодический секс и соответственно беспонтовые ссоры — всё таки жизненно снимают создатели, сами наверно не подозревая один из главных законов современного бытия(точнее «ебытия») — чем страстнее секс, тем ярче как последствия «чрезмерного сближения» беспочвенные ссоры!
Вообщем совершила она переход, ушла от ГГ из 98%, к 2% где дети и бывший муж… стучится она в дверь своего дома там где 2% на Земле, открывают ей счастливые её дети, счастливый бывший муж… и счастливая его новая жена!(вот в последних трех словах и вся суть цинизма!!!) И все в этом 2% мире очень рады её появлению!!! Не может быть в такой ситуации по законам гостеприимства, по любым человеческим законам, когда нехватка людей на Земле, какой либо ревности! Но, по каким-то причинам, в сериале не раскрытым, «бзык быть с детьми в 2% мире» у женщины прошел и она решила вернуться обратно, но не к любимому ГГ — а чтобы прожить еще в одиночестве до старости в какой-то далекой Австралийской деревне… ну не дура!!!???

Так понял если будет 4 сезон сериала -то он будет про 2%)))
С уважением
Рашид
www.msd.com.ua
P.S. Анекдот в тему:
просится «инстаграмная блондинка» в 2% с криком: хочу туда где ресурсов(денег) будет в 50 раз больше!!!
а ей говорят: но там лайков и подписчиков будет в 50 раз меньше, «переходите»?
НЕТ, НЕТ, НЕТ!!!

Updated: Февраль 17, 2019 — 00:15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Александрийский теннисный клуб © 2018 - 2019

Карта сайта