1. Будьте готовы ударить смеш
    Поднимите вашу ракетку вверх и назад, готовясь выполнить удар над головой (смеш). Если ракетка висит перед вами, вам придется делать большой и запоздалый замах. Готовясь ударить смеш, поднимите ракетку так, чтобы донышко ручки было на уровне уха. Головка ракетки при этом находится сзади в позиции «почёсывания спины». Если ударная рука заняла эту позицию, замах будет и короче и его можно будет проконтролировать. Пытаясь выполнить это движение, вы не потеряете в силе удара, а выиграете в точности.
    Бен Фостер
  2. Дайте направление удару над головой
    Теннисисты, которые играют только по выходным дням, чаще всего ошибаются при выполнении удара над головой. Но иногда вам просто необходим такой удар, особенно когда вы очень близко от сетки. Выберите такую позицию, чтобы мяч был перед вами. Свободную от ракетки руку поднимите вверх — как бы прицельтесь, укажите направление будущего удара. Ракетку же поднимите на уровень уха. Замахивайтесь так, как вы делаете это при подаче. И не давайте волю эмоциям, которые могут помешать вам правильно выполнить удар.
    Рэймонд Шусслер
  3. Всем, кто боится бить смеш, — посмотрите-ка на мяч!
    Выполнить мощный, полноценный удар над головой — одно из огромных наслаждений в теннисе. Стабильность выполнения такого удара открывает вам в игре новые возможности. Если вы избегаете ударов над головой из-за неумения или скорее всего из-за неловкости, значит, вы делаете самую распространенную ошибку при таком ударе — опускаете голову перед ударом до соприкосновения ракетки с мячом. Игроки часто допускают эту ошибку, так как бессознательно бросают взгляд туда, куда хотят послать мяч, вместо’ того, чтобы смотреть на приближающийся мяч. Заняв позицию вполоборота к мячу с ракеткой, закинутой назад, поднимите голову и смотрите на мяч, пока не ударите по нему прямо над лбом полностью выпрямленной рукой.
    Том Хэммэнг
  4. Атакуйте мяч, выполняя удар над головой
    Большинство мячей у вас беспомощно застревают в сетке? Если это так, вы вероятно, направляете движение слишком вниз, придавая полету мяча острый угол, что не позволяет ему перелететь сетку. Для того, чтобы избежать этой ошибки, бейте по мячу сзади так, как будто вы намерены послать его горизонтально. Работа кисти и хорошая проводка будут вполне достаточны, чтобы направить мяч ва половину площадки. Атакуя мяч сзади, вы добьетесь хороших ударов над головой, при которых мячи пойдут над сеткой и глубоко, а не в нее.
    Дэн Кэмпбелл
  5. Потянитесь к мячу, выполняя удар над головой
    Выполняя удар над головой, потянитесь, чтобы ударить по приближающемуся мячу. В этом случае точка удара будет прямо перед вами и так высоко, как вы только сможете дотянуться. Это даст вам возможность сделать полный замах для мощного удара. Если вы слишком долго готовитесь к удару, то замах будет стесненным, что резко снизит силу и точность удара. Итак, тянитесь вверх, встречая приближающийся мяч, и вскоре вы заметите, как исчезнут ошибки в ударах над головой.
    Фернандо Пинхо
Updated: Апрель 22, 2019 — 10:05

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Александрийский теннисный клуб © 2018 - 2019

Карта сайта