Самые долгие и упорные тренировки на стенке необходимо проводить на большом расстоянии — это максимально имитирует игру на корте, особенно если с двух отскоков)

Самое эффективное упражнение для хлесткого форхенда: работа с двумя ракетками, одна поддерживает другую при замахе, перед ударом свободную ракетку убираем — тем самым натягиваем грудную группу мышц для усиления удара и хлестко топспином бъем по мячу… Всё это можно делать в 9-11 метрах от стенки, в два отскока. А если еще и правую ногу приподнимать и как бы ей входить навстречу мячу — то после 10 000 часов таких тренировок профи нервно будут курить в сторонке… шутка)

— так же эффективно исправлять любительский поздний замах(можно заметить что у профи часто ранний, подготовленный замах!) двойным замахом, т.е. пока мяч отскакивает от стенки вы делаете холостой замах, а потом настоящий…

— бетхенд с одного или двух отскоков на задней линии — сложно, но за год научиться можно

— подача! вот тут можно уже и на точность отрабатывать(выбрать себе точку на стенке), и на «вхождение в корт после удара», и прыжок в мяч и что угодно из элементов самого сложного удара в большом теннисе, и в то же время единственного из видов ударов, зависящего только от ученика! Если встать на колени на расстоянии 10 метров и в день по 30 ударов сделать с колен(подачу) — через полгода корпус ученика будет максимально работать в «структурных элементах подачи». Ноги как у Федерера или притягиваются? Я выбрал как у Федерера — прыжок в мяч меньше, скорость меньше — но точность лучше, затрат энергии меньше. Но распространенней, если задняя нога перед прыжком в мяч притягивается к передней…

— один из верхов совершенствования реакции и координации: две ракетки на полу и с двух или одного отскока по очереди бьем мяч, поднимая то одну, то другую ракетку(другую ложим-бросаем)

— одно из сложных упражнений: бъем под стенку так чтобы мяч взлетел, и слету «вбегаем в корт — делаем драйв-волей», то справа, то слева… Отрабатываем точность — драйв-волей должен имитированно залететь в корт!

— посылаем себе высокие мячи под заднюю линию и стараемся их ударить хлестко-сильно-точно! Я был на одном турнире, где полупрофи как-только узнал что соперник с высоких задних мячей просто как в бабминтон отбивает, давал ему только такие и дожидался подарка… обидное было поражение… поэтому высокие задние мячи тренируемся бить сильно и точно!

— усиливаем удары по мячу некоторыми фишками, с замахом и разворотом плеч понятно, но есть такая — смотрим на мяч и оставляем свой взгляд на мяче после удара! Ни в коем случае сразу не смотрим на стенку или туда куда послали мяч! Как это сделать? Выбрать сбоку любую точку(окно например) для взгляда и если удар с того боку — смотреть после удара на это окно… доли секунды… потом уже опять встречать мяч… Другая фишка — выдох во время удара, или какие-либо допустимые слова, которые естественно сопровождаются выдохом…

Updated: Август 3, 2018 — 14:03

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Александрийский теннисный клуб © 2018 - 2019

Карта сайта