Почти год в Александрии, беспрецедентно(или мы не знаем, или мы не слышали — но нигде подобного мы не видели!) мы пропагандируем и проводим ежемесячные турниры для ВСЕХ НАЧИНАЮЩИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ Большого тенниса, с мотивацией — начинающим деньги! Смешные, малые — но всё зависит от спонсоров, пока слабенькие спонсоры — соответственно малые деньги… Спонсор если честно пока только один… Но, согласных с условиями турниров и участвующих без материальных потерь больше — и это радует(меня, как спонсора очень радуют любые начинающие участники… пока в пределах моих возможностей, хуже было бы если бы игнор…)!
Зачем, почему, мои мотивы?:
— не с кем играть, игроков надо выращивать!(игроков в провинциальном городе надо выращивать! — фраза профи из другого города, в котором проблемы не с кем играть и разнообразных игроков не существует! — т.к. там их за сотню…)
2014-2015 год… я только начал играть в большой теннис… Одними и теми же командами мы ездили с Александрии играть в теннис в Головковку, в 2015-2016 году для разнообразия попробовали Киев, Кременчуг и другие города и другие команды соперников — ну хоть какое то разнообразие!!! Кременчуг затянул — рядом, позитивно, весело, разнообразие! Если, нет предвзятого отношения — лишь бы деньги взять с начинающих, иногда цель черезчур коммерциализированных теннисных клубов именно такая — брать деньги с участников и без разницы кто они и откуда… Признаки такого «коммерческого» клуба: разноуровневые игры в турнирах, где одни соперники явно сильнее других.. Сейчас я найду сторонников «низкоуровневых» в негативе — так Вы же больше учитесь с сильными! Сражаясь с высокоуровневыми! Нет, именно для всех высокоуровневых сообщаю: наибольший кайф спонсору игры(а именно таковым считают себя заплатившие взнос за турнирную любительскую игру, заплатившие за хорошего тренера или партнера — последнее не лучший вариант…) приносит справедливая ЕГО БОРЬБА С РАВНЫМИ ЕМУ СОПЕРНИКАМИ! Неужели кому тот интересны явные ему поддавки или сделавшая выигрыш игра его высокоуровнего напарника в парном?
Интересна от сильного соперника игра без энтузиазма! Подача не на вылет, виннеры не в свободное поле — да кучу вариантов настоящий профи может придумать как играть с любителем, и при этом не показать свое явное превосходство — и при этом игра будет вполне близка к нормальной обычной тренировке этого профи, будь то даже ФЕДЕРЕР!!!
Бывает, что явно сильнее соперник по максимуму показывает свое превосходство?
Часто! Оправдано?
Возможно — может такие тренируются действовать по максимуму с кем бы то не было… хоть на три уровня меньше себя…
Подобное программирует профи всегда действовать по максимуму, без поддавков… Но тогда другая проблема — быстрый выигрыш, быстрый розыгрыш, любителю в соперниках надо расти… Возможно что для тренировок профи это выход… Но профи при этом наверно платят любителю… а у нас наоборот, любитель, который хочет расти, платит тренеру, инструктору, спаррингу выше уровнем… Растет ли он, если тренер постоянно бьет по максимуму? Да — это же очевидно, чтобы достойно отбить надо расти… Но наиболее ли эффективна для любителя против профи тренировка, при которой каждый второй-третий мяч недосигаем, потому что профи бьет по максимуму? Это относится к парадоксам обучения теннису — поэтому как ответить на этот вопрос пока наверно загадка…
Как устраивать тренировки(по максимуму профи бьет) и поддавки или бьет в тело, т.е. бьет рядом с соперником, так чтобы тот достал мяч…?

Updated: Февраль 7, 2019 — 00:03

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Александрийский теннисный клуб © 2018 - 2019

Карта сайта