Наиболее эффективные упражнения для различных игровых ситуаций в пределах 3-х метров от стенки, применение которых позволяет использовать площади с минимальными ресурсами:

По мере возрастания расстояния от стенки:
— встали возле стенки на расстоянии 0,5м и на наиболее близком расстоянии набиваем мяч слету, справа, слева, сверху, снизу — мяч пролетает всего около 10-15см, обычно начинающий легко может начать это упражнение «снизу, головой ракетки вниз», но в течении 10-50 часов обучения более способные могут «запараллелить ракетку полу» и набивать справа-слева, работая только кистью и легко держа мяч по центру ракетки. Можно ходить вдоль стенки, усложнять сменой положения ракетки… Можно от батута — другой отскок…
Упражнение нарабатывает игру слету, чувство мяча центром головы ракетки, нарабатывает точность кистью(хотя встречать мячи слету обычно надо жесткой кистью)

— от стенки на расстоянии 1м набиваем мяч слету справа, слева… делаем полузамахи ракетой и как бы подрезаем мяч снизу, передвигаемся вдоль стенки…

— от стенки 1м набиваем мяч справа с верхним вращением, то же самое на батуте(батут в качестве стенки) — очевидно. что упражнение тренирует т.н. драйв-волей…, слева трудно исполнимо, но Федеррер может)))

— от стенки 1м набиваем мяч слету, чередуя удар об стенку с небольшим подбрасыванием мяча и ударом слету — имитирует быструю смену темпа игры слету… То же самое с батутом, справа и слева

— от стенки 1,5 метра набиваем мяч с отскока-полулета, справа и слева, надо держать мяч на стенке в метре от пола, повышать интенсивность ударов, встречать мяч впереди себя с отскока на взлете(полулет). Легко осваиваемое упражнение способными теннисистами. Для ленивых(я про себя) — нарабатывает точность при полулете, при лени отходить от мяча для совершения полноценного удара с замахом… При полулете меньше затрачивается энергии на удар)

— без ракетки, на расстоянии 1,5 метра, взяли в руки баскетбольный(футбольный) мяч, медбол если есть и с замахом и «твистом ногами» бьем по стенке справа и слева, а так же сверху(как введение футболистами мяча с бокового аута). С этого упражнения лучше всего начинать зарядку на стенке. Вырабатывает основные движения теннисиста, справа и слева — замах с твистом ногами, сверху — подача…

— на расстоянии 1,5 метра направляем мяч под стенку и бьем по нему слету так же, справа-слева, режем(под мяч). Хорошее упражнение для наработки игры слету.

— на расстоянии 1,5-2 метра режем мяч справа и слева, с отскока — так учимся делать резанный удар(удар под мяч). То же самое на батуте.

Updated: Август 1, 2018 — 11:44

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Александрийский теннисный клуб © 2018 - 2019

Карта сайта