Игроков в теннис чаще всего тревожат отнюдь не вопросы о том, как правильно бить по мячу ракеткой. На такие вопросы всегда можно найти исчерпывающие ответы — и у тренеров, и во множестве учебников. Что же касается ограниченности своих физических возможностей, то на это жалуется тоже не так уж много спортсменов. Самая частая жалоба, какую мы, поколение за поколением, слышим от теннисистов: «Дело не в том, что я не знаю, что делать. Дело в том, что я не делаю того, что знаю».
Вот еще список жалоб, которые непрерывно исходят от профессионалов:

• На тренировке я играю лучше, чем на турнире.
• Я четко знаю, что у меня что-то не так с «ударом справа», только я не знаю, как избавиться от этой неправильной привычки.
• Когда я изо всех сил стараюсь провести удар именно так, как написано в книжке, я обязательно запарываю его. Стоит мне сосредоточиться на том, что нужно делать, я сразу упускаю из виду что-нибудь еще.
• Как только мне доводится выступать против хорошего игрока, я так нервничаю, что не могу сосредоточиться на игре.
• Мой самый страшный враг — это я сам. Именно я не даю себе победить.

У Тимоти речь идет о профи, что подразумевает молодость и наработанная техника с детства. А у нас? В возрасте увлеклись теннисом, техники правильной нет, ноги уже не те…
Мои тараканы в голове(я средний любитель):
— нет «физики» в связи с неподготовленностью к игре или возрастными травмами(ноги-суставы от предыдущей игры не «зажили»)
— голова переполнена обычно «бизнесом», нет концентрации
— играю с не полным энтузиазмом, так как заранее не рассчитываю выиграть(не ставки — откуда у любителей ставки? могут разные причины быть, например бессмысленно стараться проходить вверх по турнирной сетке в далеком городе, домой уже хочется…))) или турнир имеет значение развлекательного — зачем рвать ноги?)

Updated: 18 декабря, 2018 — 13:21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Александрийский теннисный клуб © 2018 - 2019

Карта сайта