Более 20 лет мы(соучредители АТК) выпускаем печи для жарки семечек… Такие:
Прежде чем о тех.характеристиках печи для сушки сыпучих посчитаем выгодно ли на ней делать теннисит(мы же на теннисном сайте!) и делать верхний слой на корте?
В среднем на одни корт 30-70 тонн тенниста надо — это на самом деле обжаренная глина, та самая из которой делают красный кирпич или глиняную черепицы(кстати из самой простой глины делают глиняную черепицу — и дробленная эта черепица наилучший теннисит!!!)
30кг в час 6квт в час глины будем обжаривать, чтобы обжарить 30 тонн глины надо 1000 часов и 6000кВт х 4грн/кВт = 24000грн по электроэнергии. Саму глину где взять? Больше метра прокопать на месте и доставать — вручную что ли? Может вручную, может трактором… Проверить вначале на 30 кг обжарки что получится — норма или нет по качеству теннисита… 80%+ что скорее всего норма… А сколько труда? Перемолоть 30 тонн глины!? 10 часов в день работать на одной жаровне — 100 дней если одна жаровня под рукой… а время-деньги когда что-то строим… Не вижу в этой идее что-то существенное — так, только «инет засорить безпонтовой идеей к сожалению»…
Печь для жарки семечек. Жарка семечек
Жаровня электрическая (печь для жарки семечек) представляет собой двойной цилиндрический барабан из нержавейки, вдоль которого установлены электрические тэны.
При этом двигатель с редуктором через муфту подсоединены к валу жаровни, к которому прикреплены лопасти, которые перемешивают семечку.С боковых отверстий жаровни при работе идет пар-это удаляется влага находящаяся в семечке. Производительность жаровни по влажной семечке 30 кг в час.
Последовательность работы при жарке семечек :
Перед первым включением нам нужно прогреть барабан около 15 мин
Приводим барабан в вертикальное положение, открываем люк и производим засыпку семечек из мешка. Включаем привод ворошителя и семечка начинает непрерывно перемешиваться. Ориентировочно через 10-15 мин с боковых отверстий пойдет пар, который на запах пахнет сырой семечкой. Примерно через 40 мин этот пар уменьшится и появляется запах жареной семечки. После этого жарим еще 5-7 мин. В любой момент без усилий мы можем попробовать семечку на вкус из бокового пробника не останавливая жаровню.
Общее время процесса 50-60 мин. Обычно на практике семечку чуть – чуть недожаривают, так как в процессе охлаждения она сама дойдет. Охлаждение семечки и очищение ее от естественного нагара, который образуется при жарке, легко осуществляет очиститель семечек.
На практике – один и тот же объем семечек жарится одно и тоже время, при одинаковой влажности.
Техническая характеристика:
Производительность при жарке семечки -30 кг/ч,
Мощность: 6,5 кВт/ч,
Напряжение питания -380В или 220В — под заказ
Габаритные размеры жаровни:
Длина -1400 мм, ширина — 830 мм, высота — 1240 мм
Размер барабана для жарки:
Диаметр внутренний — 430 мм, диаметр наружный -460 мм, длина -810 мм.
Базовый вариант изготовления электрожаровни без терморегулятора.
Печь в наличии с терморегулятором. Стоимость 60 000гр
Работать на жаровне нужно в закрытых помещениях.