Фото Александрии 29 мая 2011г.:
Александрия фото 2011 день города

Город Александрия находится в центре Украины, в Кировоградской обл. Население — 110 тыс. чел. Ближайшие большие города: Кривой Рог, Кременчуг, Кировоград. В советские времена в Александрии была развита горно-добывающая промышленность, на полную мощность работали заводы союзного значения: электро-механический завод «ЭТАЛ», завод горно-шахтного оборудования (Рудоремонтный), завод «Автоштамп», Фабрика диаграмных бумаг и другие…

В настоящее время многие ресурсы указанных заводов простаивают, продукция заводов практически неконкурентноспособна. Большое количество невостребованных специалистов оказалось «на улице». Поэтому город в основном живет на малом бизнесе и сельском хозяйстве, и на сезонных выездах на заработки. Вокруг предприятий союзного значения образовались частные предприятия, практически представляющие те же услуги, что и на заводах, но при меньших издержках и за меньшую цену. Многие «специалисты союзного значения», как например наладчики приводов ЭТУ (ЭПУ, ЭШИМ и т. д.) для станков с ЧПУ, живут за счет командировок по СНГ и ремонта соответствующей техники.

Приезжих, как и жителей Александрии, впечатляет большое количество кафе, баров, дискоклубов. Вечерами все заведения заполнены. Уровень обслуживания и уюта во многих не уступает Киевским ресторанам, в то же время цены на порядок ниже. Большое количество так же ночных и круглосуточных продуктовых магазинов, развиты другие сферы обслуживания (парикмахерские, гостиничные услуги и т. д.) Как говорил Остап Бендер создается впечатление, что в этом провинциальном городишке люди рождаются чтобы поесть, постричься, потанцевать, познакомиться, посплетничать и умереть… На счет последнего не знаю — бюро ритуальных услуг не так часто попадается на глаза, как кафе, магазины, парикмахерские… И, конечно, главная достопремичательность Александрии — красивые девушки. Как говорят приезжающие сюда гости — здесь каждая вторая — фотомодель! И «выставки фотомоделей» проходят по улицам и дискоклубам бесплатно! Я бы с этих иностранцев (турков, американцев и прочих, которые требуют с наших граждан визы) по 1000 баксов за визы в Украину брал бы только за ЭТО!

Рашид
2001-2002г.

Дополнение — Александрия сегодня (2011г.)

На счет географии и расположения города ничего не изменилось 🙂 — всё там же. Население говорят уменьшилось до 80-90т. человек. Много людей или на заработках в больших городах типа Москвы, Киева, Харькова… или уехали туда же или заграницу насовсем.
Уровень жизни населения улучшился, не считая последних трех лет — кризис дал о себе знать и в провинции. Автомобилей однозначно на дорогах стало больше — иногда бывают пробки по-александрийски — это скопление 5-10 машин на перекрестке с задержкой на 1-2мин — И ЭТО САМАЯ БОЛЬШАЯ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ АЛЕКСАНДРИИ (не считая девушек) — в любом месте города можно оказаться максимум за 10 минут!
Не понимаю любителей мегаполисов — прожигать пол-жизни в пробках, и даже если утрирую — 10-20% дня в пробках и других ожиданиях! И это в большинстве своем чтобы оказаться на рабочем месте за интернетом или у друзей за обедом-ужином или на природе… Всё это в Александрии сегодня доступно за 5-10 минут где бы ты не находился! Интернет самый наверно скоростной, который 10 лет назад и вообразить себе не возможно было — более 4МГб/с безлимит до 10у.е. в месяц! Мобильная связь как и везде.
Всё в Александрии есть — что еще надо?
Зарплата не высокая, перспектив нет, реализовать себя как-то надо — это основная причина эмиграции из города.
Кто-то еще говорит — не развита инфраструктура города, нет нормального культурного отдыха — но это кому как и что он подразумевает под культурным отдыхом — кому просто выпить, кому 3Д-кино(нет в Александрии кстати до сих пор), кому дискоклубы и кафе… Последних заведений в Александрии хватает, только если ты не приезжий и хотя бы несколько раз в месяц посещаешь дискоклубы — то всё начинает казаться обыденным и заядлые лица надоедают, отношения насыщаются, хотя бывает и по настроению… Приезжему будет интересно — по себе помню, 10 лет назад удивлялся каждой новой компании в местах отдыха. Сейчас сильно много знаю(или так кажется:))
Рашид
май.2011г.

P.S. 2017 год — начало современного развития большого тенниса в Александрии благодаря площадке КультПросвета, остальное на эту тему на этом сайте)

Updated: Апрель 16, 2018 — 11:40

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Александрийский теннисный клуб © 2018 - 2019

Карта сайта