новости

Сегодня новости Перми и Пермского края начались с самого утра. Как сообщает пресс-служба в начале рабочего дня на электронную почту гимназии №17 расположенной по ул. Ленина,31 поступило письмо, в котором говориться, что здание заминировано. По этой причине была проведена немедленная эвакуация учеников и учителей, которые находились в школе. После чего всех детей отправили по домам.
Приехавшая на место экстренная служба и полиция оцепили здание и провели тщательную проверку на выявление взрывчатых устройств. К счастью взрывчатки не оказалось. Также прибыла скорая помощь, спасатели и пожарные. После проверки сотрудники Министерства безопасности Пермского края сообщили, что пострадавших нет, и сейчас местные власти совместно с правоохранительными органами проводят проверочный комплекс мероприятий.
В связи с возникшей ситуацией сотрудники Министерства просят граждан соблюдать спокойствие и не поддаваться панике.
На данный момент устанавливаются личности злоумышленников, которые причастны к этому инциденту. По законодательству им грозит уголовное наказание согласно ст. 207 УК РФ «За заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Жители Перми с начала года живут в страхе

Как стало известно, на электронный адрес школы № 34, пермскую краевую больницу, госпиталь ветеранов и в краевое министерство поступили подобные сообщения. В анонимных письмах было написано о том, что эти здания заминированы. По результатам проверки правоохранительными органами, ни каких взрывчатых веществ обнаружено не было.
Такого рода новости Перми и Пермского края начались еще с начала мая текущего года. Из-за угроз взрыва Пермь пережила две волны эвакуаций. Поскольку в этот период в школах был карантин, больше писем получили медицинские учреждения, а также торговые центры и административные здания. В результате проверок во всех зданиях бомб не оказалось. Но это, к сожалению не последнее происшествие новые сообщения о минировании поступили 5-го мая в социальные учреждения Перми и Березников.

Updated: Май 23, 2019 — 15:41

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Александрийский теннисный клуб © 2018 - 2019

Карта сайта