Я занимаюсь любительским возрастным теннисом, это далеко не ТОПовый теннис, не молодежно-интенсивно-выносливый, поэтому материал будет немного со своей колокольни(или много))) )
Определимся с интеллектом, что это такое?
Интеллект — это, прежде всего, основа целеполагания, планирования ресурсов и построение стратегии достижения цели.

Делай что можешь, с тем что имеешь, там где сейчас. Т.Рузвельт

Ну раз с политика цитаты начал, подлизну одному руководителю Российского региона, которому в некоторых вещах я очень импонирую, хотя в его ораторском искусстве многие видят с интеллектом проблемы:
Стратегическая интеллектуальная задача сделать то что сделали:
Грозный был в конце прошлого века

Жители этого региона в конце девяностых-начале этого века везде были «изгоями», хотя и очень гордыми «изгоями» — передвижения по России и Украине как партизаны в зоне немцев в ВОВ), в другие страны 90%+ стремились устроиться беженцами и как-то выжить…
Цель, за 12-15 лет сделать такое(и сделали же!!!):

И жителей региона «преобразили» в не то что достойных жителей мира(не надо быть партизаном уже в тылу врага), а даже как-то еще улучшили отношение к ним. Ложка дегтя есть — до 5% а то и меньше репрессий некоторых недовольных(но где 90%+ и где 5%- ???)
Каким надо быть интеллектуалом, чтобы выполнить эту задачу? И при этом внешне далеко не интеллектуал…? Хотя а судьи кто? И риторический вопрос: продолжив войну с сверхдержавой это фантастическое преобразование региона возможно ли было, которое естественно одобряет 90%+ жителей региона?

Чуть надеюсь подождем и интеллектуалы Украины из страны ТОП150+ «Украины экономической» выведут страну в ТОП20 мировых держав, что вполне по внешне интеллектуальным признаками Украина очень достойна!!! Только надо не просто ждать — а и самим как-то участвовать: производить «добро, пользу», делать то что можешь с тем что имеем)

Политика кончилась, поехали по теннису:
Задача для желающего Александрийца: достичь уровень высшей лиги за год, предрасположенность к теннису имеется(до 10% из всех людей, или за 3-5 лет если нет предрасположенности, но хочешь сильно…)
В Александрии имеем: корты Головковка, Кулек, 9-ка, ЗТК. Может ли любой желающий на основе этого выбора позволить себе 2 часа игры на одном из этих кортов? ДА — легко! Головковка в пример — почти всегда свободна. Даже до ЗТК сегодня руки не доходят — потому что кому надо игровых площадок хватает! Приведет ли человека из 1ой лиги(в первую лигу предрасположенные взрослые через несколько игр уже входят) в высшую лигу через год? НЕТ! В моей истории только двое из ста так смогли — играя утрированно по 2 часа в день они из первой лиги перешли в высшую, при этом дополнительно не тренировались!
В Александрии есть стенки: 20я школа, ЗТК-батут, МСД на бывшем производстве, Бассейн СпортТренд(в центре), на последних двух стенках миникорты также. Приведет ли правильно настроенные 2-х часовые ежедневные тренировки из 1ой лиги в высшую любого любителя тенниса? Тоже не факт, но гарантирую что правильно настроенная тренировка 2 часа в день на стенке, + периодические игры на кортах приведут предрасположенного любителя тенниса в высшую лигу в 80%+ случаев! Не 2% как выше с возмущением: «а что высшая лига всё горячее время заняла мне играть на кортах не дают?» — а 80%+ а то и все 99%, если подойти к тренировкам с максимум интеллекта за год перейдут в высшую лигу!!! И стенка — это ресурсы, которые почти всегда свободны! На МСД сейчас стенка простаивает, как и была — она бесплатна, ключи у человек 20ти в группе Александрия теннис, сделайте дубликат и ездите своими компаниями — там только порядок навести!

Особое внимание к еще одному для любого человека доступному ресурсу, который за полгода по 2 часа в день переведет практически любого в ТОП20 любителей Александрии: теннисная лягушка или на резинке теннисный мяч и любая полянка. Но это очень трудный тренажер, мне он уже не под силу(терпения не хватит)…

Если с интеллектом подойти к ниже видео и правильно настроить тренировки, обучится первоочередному(удары на задней линии, подача), то можно выполнить задачу перехода в ТОПы еще быстрее:

С уважением
Рашид

P.S. На затравочку печальный результат нашего ТОПового Алексанрийца в связи с отсутствием тренировок против стабильного «наверно стеночника ТОПового любителя Киева», видео:

P.S.2 Не понял темы статьи? Для чего интеллект в обучении теннису?
Интеллект нужен для того чтобы более правильно применить окружающую обучающую информацию(видео обучающие ютуб например) к лично своим «доступным себе» тренировкам, чтобы организовать их наиболее правильно и эффективно

Updated: 2 июня, 2021 — 17:41

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Александрийский теннисный клуб © 2018 - 2019

Карта сайта