новости на сегодня СПБ

Итак http://piterskie-zametki.ru/64798 — СМИ сообщают, что во время праздничного мероприятия многочисленное шествие людей прошло по проспекту Невского. Люди шли с лозунгами и плакатами приуроченные ко дню всех трудящихся, но не обошлось и без задержания. Как отмечают в правительстве, впервые за долгие годы эта демонстрация стала объективным отражением политических реальностей. В этом году правоохранительные органы усилили меру безопасности во избежание непредвиденных инцидентов и поставили рамки металлодетекторов. На входе дежурили сотрудники полиции, которые следили за ситуацией.

Кто присутствовал на празднике

Как пишут «Питерские заметки», поздравить петербуржцев приехал временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов. Во главе шествия находился спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, которого окружали депутаты, чиновники и глава Горизбиркома. Также на праздник пришли ветераны.

Организация

Как было намечено по расписанию ровно в 11:00 объявили о начале шествия первой колонны. Впереди двинулись барабанщицы, которые стучали бойким ритмом. На установленной сцене, на Дворцовой площади были установлены колонки, от которых громко звучала музыка. Как пишут новости Питер, к людям с поздравительной речью вышел Беглов, он поздравил всех жителей Петербурга и заявил, что надеется на поддержку народа возглавить место губернатора столицы. После чего все руководство поспешил по своим делам, оставив горожан продолжать празднование.

Вторая колонна в отличие от первой была самой тихой, которая задержалась на 20 минут. Подготовка к старту колонны коммунистов началась противоречиво, толпа держала ярко-красные воздушные шары и двинулась под удары барабанов. В третьей колонне шли сторонники партии «Яблоко», «Справедливая Россия» и «Партия Роста», шествие демонстрантов замыкали градозащитники. Через 40 минут люди подняли лозунги с надписями «Это наш город!» и полиция начала «хватать» самых громких демонстрантов. После чего вся толпа остановилась на перекрестке с улицей Марата, разрешить возникшую ситуацию попытался, глава отделения «Справедливая Россия» Марина Шишкина, но у нее ни чего не получилось. Часть шествия двинулась в другом направлении. Человек, который находился в шествии, позвонил по телефону и сказал «время уже, все», что и спровоцировало массовое задержание людей. Возле демонстрантов прибыла машина ДПС, в которую за руки и ноги грузили людей. Как сообщает пресс-служба, все чаще для создания провокационных ситуаций используются именно те места, где проходит всенародное празднования. Обо всем этом и не только, читайте на piterskie-zametki.ru.

Updated: Июнь 14, 2019 — 21:43

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Александрийский теннисный клуб © 2018 - 2019

Карта сайта