Сам я кончено сапожник не без сапог — 6:0 часто выигрывал на соревнованиях и ответственных матчах…(и проигрывал!) Но редко на просто публичных простых матчах, цель которых — просто показать что публично люди играют и тренируются…(Ежемесячные турниры АТК)
6:0 в большом теннисе — это далеко не 11:0 в настольном! Это, при более высокоуровневой игре в большом теннисе намного легче! Но всегда ли высокоуровневые игроки играют в подобный теннис?

Не всегда и не все!
Какие признаки что более высокоуровневый игрок, он же обычно более благороден(но не факт — не хочу обидеть «рвачей, которые любой ценой под ноль уничтожают слабого соперника» — я про любителей — это же не в профи игра на миллионы…) не применяет все свои навыки, и не издевается «со слабым соперником постоянными виннерами»:

  • — часто играет в игрока
  • — берет ауты, если мяч легко достается — берет его слету например уходящий за заднюю линию или в бок…
  • — у сетки «мертвый сброс мяча» заменяет игрой сопернику под руку или почти рядом — чтобы были шансы…
  • — сомнительные почти всегда в пользу менее опытного соперника

И даже после всех вышеперечисленных пунктов плюс фора плюс «малый энтузиазм» высокоуровневый игрок может проиграть сет..два… Но вряд ли десяток сетов-матчей в течении месяца например… И что теперь? Публиковаться и хвастаться победой? Ну пусть понаслаждаются явно ниже уровнем, пусть похвастаются — если самоутверждаться больше не чем, то хоть теннисными победами) Но раз кто-то читает эти строки — то здесь я пропагандирую хотя бы хваставство без «издевок, подколов и других моральных издержек» — нокаут так нокаут, он бы мог быть и случайным или заслуженным — но далеко не все соперники в равной форме… Благородство я пропагандирую — выиграли легко, извинитесь перед соперником… и чаще не публикуйте счета! Последнее касается ежемесячных турнирных игр детей Александрии на очки — тем более дети, это эмоционально те же женщины и зачем выиграть «с разгромом» и потом еще и хвастаться — подливать масла в огонь «ссор с более низким уровнем соперником…»

Теперь о себе и о теме статьи: когда я выигрывал и «рвал жопу» в буквальном и переносном смысле этого слова(аж текла кровь оттуда во время стула) со счетом 6:0 каких-либо соперников — я их опасался! Мне чем-то очень опасна казалась их игра и я заранее с запасом хотел вести в счете!

С уважением
Рашид
www.msd.com.ua

Updated: Январь 9, 2020 — 20:53

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Александрийский теннисный клуб © 2018 - 2019

Карта сайта