При обучении игре в теннис наибольший прогресс ученику дают игры с разными соперниками, но т.к. вряд ли рядовой желающий-обучающийся в теннис сможет легко найти или подобрать себе разных равных соперников, он или записывается в теннисные турниры(в своем городе или чужом, «более теннисным и населенным обычно»), или обращается к тренеру-инструктору по теннису с просьбой подобрать равных(сильных) соперников. В этом случае тренер играет роль теннисного координатора — роль, которую можно, и желательно! нужно играть бесплатно! Бесплатно в силу социальных интересов и популяции развития тенниса в регионе!*
Поэтому мы ввели понятие: теннисный координатор — это человек(обычно тренер или инструктор по теннису, или хозяин-администратор кортов), знающий многих доступных игроков в регионе и способный организовать(порекомендовать, дать телефоны игроков) равные интересные игры между желающими игроками вне турниров.

P.S. *Жизненный анекдот: А как по другому играть роль теннисного координатора? — Наивысший пилотаж обучающего тренера — это когда он свёл двух учеников в равном жестком поединке на корте, который в результате за короткое время даст наибольший прогресс обоим ученикам, и взял с обоих деньги за обучение))

P.S. Сегодня, с развитием чатов теннисных клубов(вайбер-групп например) роль теннисного координатора уменьшается…

Updated: Май 20, 2019 — 22:35

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Александрийский теннисный клуб © 2018 - 2019

Карта сайта