Тут мы делимся своим опытом, в г.Александрия Кировоградской области. Несколько лет мы снимали городские площадки «по знакомству» — это имеет как свои плюсы, так и минусы.
Плюсы очевидны:

  • — если аппетит у арендодателей «по блату» не растет, то площадка стоит копейки!
  • — по знакомству можно время игр согласовывать, играть в любое время…

Минус уже назвал — аппетиты чиновников обычно растут, что в итоге может оказаться намного дороже, чем если оформить всё официально.

Как оформить площадку официально?

У нас мы сделали так:

  • — обратились в исполком, в отдел приватизации
  • — сделали оценку площадки, которую хотели арендовать
  • — согласовали с школой(площадка школьная), чтобы мы по времени аренды не пересекались с учениками или другими желающими арендовать

И, согласно договору, примеры документов все приведу позже, арендовали школьную площадку приблизительно за 20грн/час — это намного дешевле рыночной цены аренды кортов в других городах! Только корт мы оборудовали сами на основе спортивной площадки с резиновым покрытием — установили легко снимаемую сетку, сделали разметку для тенниса…

Уверен, что подобным образом можно арендовать городские спортивные площадки в любом регионе Украины, по ценам 2021 года оценка площадки вышла около 1,5 миллиона грн. — что привело к цифре 20грн/час — вполне приемлемо, даже если корт как бы не настоящий(резиновый).
Немного маразма есть(это у нас один чиновник в исполкоме «залупился»): в случае непогоды или не использования площадки согласно договору в определенное время, перенос этого времени на другое «погодное или желаемое время» запрещен, даже если площадка пустует! При такой публичности как у нас(сайт и соц.сети, открыто пишем о наших цифрах аренды) чиновник исполкома подозревает будет коррупция — типа субаренда или еще что-то… чушь конечно… тем более в школе ведется журнал посещений и время отслеживается. Мог бы город еще за лишнее нами использованное время согласно журналу получать деньги, при этом никому мы дорогу не переходим(нет других спортсменов на площадке) — но из-за какого-то маразматического чиновника сами рубят сук на котором сидят))) Но что имеем — тоже хорошо! Надеюсь в других городах Украины учтут этот опыт — т.е. прописать в договор «непогода, несобранность спортсменов по уважительным причинам» — перенос времени и тогда вообще всё ок)
С уважением
Рашид

Updated: 11 января, 2022 — 03:16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Александрийский теннисный клуб © 2018 - 2019

Карта сайта