Основные расходы большого тенниса на использование корта — это во всех городах Украины, кроме Александрии — здесь центральный корт училища КультПросвет бесплатен, но очередь по вечерам и некому играть днем)
Поэтому опустим расходы на площадку для тенниса.

Ракетка для большого тенниса — первоначальный «необходимый расход теннисиста», тут начинающему любителю можно уложится в 200-300грн, выбрать б.у. ракетку «начального класса» на ОЛХ например и не надо сразу покупать ракетку за 5 тысяч и более — смотрите факторы успешной игры — ракетка +/-10% к успешной игре…

Мячи! — это постоянный необходимый изнашиваемый инвентарь для тенниса! На начальном уровне можно играть мягкими мячами, цена которых по 10грн максимум, в 1 час они стираются на 1 гривну тоже максимум… Т.е. если играть в БАБминтонный теннис — то мячи несущественно бьют по бюджету теннисиста. А если уже средний любитель? — То тогда да… уже мягкими «западло играть» — в хорошей команде иногда достаешь банку за 200грн/4 мяча и убиваешь её… где-то за 5-10 часов игры, т.е. 20грн/час на мячи в уровне выше среднего любительского. У профи еще быстрее и они капризнее к мячам, а мы(любители) за профи часто остатки подбираем) — те поиграли час мячами и «выкинули» — а мы по 15грн/мяч забрали, что в итоге в 4 раза сократили расходы на мячи…

Кроссовки — в зависимости от корта(хард, резинка, грунт, трава) кроссовки для тенниса изнашиваются и становятся статьей расхода почти такой же как мячи… но молодежь играет хоть в кедах или повседневных кроссовках, «старички» уже более опытнее — и здоровье, которого и так нет, требует настоящих теннисных кроссовок с кучей амортизационных технологий для ног! В среднем кроссовки для тенниса стоимостью 100 долларов США прослужат около 500 часов игры для любителя. Дешевле кроссовки часто служат меньше, а 20 долларовые — максимум месяц или 50 часов игры…(это если не БАБминтон, а выше среднего любители).

Струны, намотки — тоже статья расходов, и так же чем выше уровень игры — тем больше «статья»). 300грн струны с перетяжкой прослужат около 200 часов игры на уровне выше среднего, намотки за 50-60грн — до 100 часов, кто-то чаще их меняет, в зависимости от ответственности матча…

Виброгаситель — не совсем нужная статья расходов, но привычная для теннисистов, подробнее здесь: //atk.org.ua/vibrogasitel-dlya-tennisnoy-raketki/

Итого как мы видим большой теннис среди любителей среднего уровня в Александрии приблизительно по всему инвентарю обходится в 30-50грн/час, это с учетом что мы не платим за корт. Т.е. менее 20 центов в час износ всего, что только можно посчитать в инвентаре. Если играть на начальном уровне — то вообще это смешные цифры — 10грн/час максимум. И это второй после гольфа по «дороговизне вид спорта»! На чем же «разводят теннисистов»? Обычно в Украине на тренерах, как в медицине… — тренер, зная что из этого любителя максимум «выйдет средний любитель, а не профи» и зная что самостоятельный спарринг или стенка приблизительно дадут с этим любителем те же результаты, берет от 200грн/час, естественно желая обеспечить себя работой… Ну если любителя это устраивает — ему то зачем противиться!? В ТОП10 Александрии сейчас нет ни одного теннисиста, которые занимались с тренером — этот факт о чем говорит? О том, что при желании продвинутся в любительском теннисе очень дорогую статью расхода «тренер», которая и возвела большой теннис в ранг дорогих видов любительского спорта, можно исключить)
С уважением
Рашид
www.msd.com.ua

Updated: Май 15, 2018 — 13:22

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Александрийский теннисный клуб © 2018