На ЗТК объявляется ежемесячный конкурс на лучшую спарринг пару с призом 1000грн лучшей паре. Условия: игроки встают за хавкортом напротив друг друга, первый удар можно из-за хавкорта или как подача в аут за хавкорт с задней линии и далее 10 шотов за БОЛЕЕ КОРОТКОЕ ВРЕМЯ, с отскока за хавкортом, 10й удар можно в сетку или аут, наблюдатели секундомером засекают 10 ударов, видео параллельно, отскок в хавкорте и за задней линией не засчитывается, даются три попытки если турнирно очереди, если нет очередей — видео подтверждение и время можно по видео считать.
Первое пробное видео 30 августа 2020 года — за 14-15 секунд 10 ударов:

Приблизительно отскок должен быть там где на картинке ниже обведено красным(как и в правилах тенниса — линия допустима):
теннисный турнир где нет соперников
Но конечно же отскоки будут везде — красным выше + ближе к центральной линии, а если еще и на самой хавкортной линии — это совершенство!
Если отскок произошёл в хавкорте внутри или в ауте — то такой шот не засчитывается, но играть дальше можно — если три попытки возможно дальше получится, а если попытки кончились — то не судьба… А если у нас море попыток — то на видео надо снять самую удачную!
Идея турнира возникла на основе этого видео:

Условия турнира не обязательно для ЗТК и Александрии — весь мир может участвовать, хоть Джокович, Надаль и Федерер — снимут видео пришлют, выиграют 1000 грн…. Да шучу я про них — и это добрая шутка, мечтать что звезд зацепит, и лишний раз хайпануть на идеалах современного тенниса — для этого шутка)
С уважением
Рашид
msd.com.ua
P.S. Очевидно, что если напарники будут придерживаться середины корта, то наиболее идеальный отскок в этой игре — это как синим на картинке:
Идеальный отскок игры где нет соперников

Updated: 16 сентября, 2020 — 09:27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Александрийский теннисный клуб © 2018 - 2019

Карта сайта