Бизнес — это прибыльное занятие… создающее ценности…

Большой теннис на открытых кортах в Александрии — это не бизнес! В крытых тем более!:
Поясню:
— чтобы прогреть один корт 20х40м зимой нужно тратить 80кВт*ч электроэнергии! По 2грн/ч — 160грн/ч! Это грубый подсчет, но не важно — если в Александрии займут корт по 300грн/ч хотя бы 3 раза в неделю по 3 часа, т.е. найдутся такие фанаты — то получим огромный убыток ТОЛЬКО НА ПРОГРЕВ!!!
А что рядом? Кремень с 3-мя крытыми кортами по 300грн/ч, хоть и отапливаемый тепловыми насосами — но 200кВт/ч для поддержания +17 зимой надо… Занять в Кремне корты на дневное время не всегда удается, повысить цену — почти никто ходить не будет, поэтому (лично я не знаю, просто догадываюсь) там это просто «бизнес в ноль» или на благотворительности спонсоров…

А бизнес ли детские площадки Рошен и другие подобные в Александрии? Ответ на этот вопрос подскажет, почему надо развивать большой теннис, так же как развиваются другие спортивные площадки в городах… несмотря на то, что это далеко не бизнес…

Так что теннисные корты и хоть какие-то взносы за них в Александрии — это хорошее дело, создающее ценности… но не бизнес, к сожалению…

Updated: Декабрь 11, 2018 — 10:38

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Александрийский теннисный клуб © 2018 - 2019

Карта сайта