В продолжение темы, почему начинающим любителям желательно играть на корте так как они могут по максимуму? Вопрос похож, почему мосты строят поперек реки, почему солнце без туч слепит и т.д. в том же духе — потому что в игре задачи другие!
Точнее одна задача в игре — выиграть! Или хотя бы максимально забрать розыгрышей в случае проигрыша…
А на тренировках — научится лучше играть, выработать наиболее для себя успешную технику, наработать стабильность и т.д. Но так же можно эти задачи свести к одному — научится выигрывать у любых соперников в игре! Просто это стратегия(учиться выигрывать у всех) — тактика возможно у разных разная, а для примера показательна тактика ТОПа!(или свою откройте)
ТОПовые теннисисты и их техника на тренировках в пример нам! А почему в игре они нам не в пример? В игре они нам так же в пример, но «це ж природа»… возможно физиология, возможно свои какие-то тараканы — тут уж лучше играть так как можешь, чем «вымучивать из себя правильную технику»
Или попроще:
до ТОПовой техники мы или не доросли или переросли, или не дотренировались…а игры уже начались, есть тогда вариант превращать игру в тренировку и «имитировать в ущерб себе» ТОПовую технику или играть так как можешь наиболее сильно-стабильно…

Тут легко догадаться кто превращает свои игры в тренировки? Тот же кто дает фору)))

А игрокам, цель которых выиграть более сильного ИМХО надо играть так как они могут, без имитации правильной техники!

Кстати, на счет имитации правильной техники окончания удара справа например:
— всем рекомендую имитировать окончание удара поначалу на тренировках, т.к. реально практически ни у одного любителя ракетка за плечо не уходит по инерции! Не знаю правильно ли это, но сначала я тоже имитировал(и даже оргазм, хотя М. многие задумываются как? — а вот так: вижу что ей надоело притворятся, а мне еще долго до конца… сделал вид что «на седьмом небе в конвульсиях»… а далее «наша Александрийская шутка»: — она на животе, я сверху, вытащил и для приличия поплевал на спину… ротом… а не тем чем вы подумали… ну вот и вся любовь))) )

Но есть одно упражнение, 100% приведет к «оргазму»(не онанизм, я про теннис!), при котором имитация не возможна практически! Разве что если совсем ленивый ученик(такое бывает!) Это положили мяч на пол(на стул можно), прислонили вплотную к нему ракетку как буд-то хотите ударить справа и с максимальной силой толкнули «форхенд» вперед… — ракетку автоматом вынесет правильно за плечо!!! Одно из самых эффективных упражнений А.Кулябина! В инете поищите — типа «11 упражнений для усиления удара справа» или в этом же духе…
С уважением
Рашид
www.msd.com.ua

Updated: Ноябрь 24, 2018 — 21:05

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Александрийский теннисный клуб © 2018

Карта сайта