В Александрии при инструктаже начинающих столкнулся с такой проблемой:
— разные начинающие, но в основном все(и дети тоже) как бы им не показывал уроки правильно и не давал ссылки на ютуб, где авторитетные тренера «по косточкам, замедленно и как угодно!!!» расписывают например удар справа — почти всем очень трудно начинать! Кисть не так стоит, вторая рука не так, поворота плеч нет, двумя руками как-то не так берут ракетку — показываешь правильно, всё равно возвращается практически любой любитель в позицию как ему нравится или как ему легче!
Возможно эти «первогодичные трудности» многих любителей большого тенниса отсеивают!

Что же делать? Мы же любители и звезд с неба хватать — это не в нашем случае)

Предлагаю другой вариант, и он мне помог:

— играйте так как можете, вот Вам цель: на корте в паре или в одиночке(молодым в одиночке желательно) нужно оказать сопротивление более правильным игрокам с хорошей техникой(Андрею «Перетяжка» например))) — конечно если этот классик будет играть, или другим игрокам более сильным…)
Что будет творится на корте, надеюсь все догадываются? Я так с Димой Б. начинал(лучшим любителем Александрии), я играл абсолютно неправильной техникой, слабыми ударами, разве что стабильно… и естественно в начале никакого сопротивления Диме не оказывал… Потом раз за разом, задумываясь(только не во время игры!!!) над всеми слабыми сторонами и ударами, смотря видео А.Кулябина например по усилению и «выравниванию» теннисной техники хотя бы прибавил до нормального сопротивления хорошим любителям — это долгий процесс, обычно при упорстве 2 года, если развлекаясь — то могут пройти 10-ки лет

Т.е. есть пару версий:
1. — Сразу теннисисту учиться «правильной технике», я на турнире в Кремне как раз на такого игрока один раз попал — он всё делал правильно(кстати так же молодой как наш лучший и его тезка), и видимо это был где-то его 3-5 год игры в теннис, но всё правильно!!! У меня был второй год тенниса(неправильной техники, потихоньку выравнивающейся, но максимально хоть неправильной техникой делал что мог на корте) и плюс 15-20 лет от его возраста и я вообще не почувствовал сопротивления!(6:0, 6:0). Вся техника того игрока была правильна, но удары не усилены… Далее его несколько раз уже через 2 года видел на корте в Кремне — так же почти, почему-то не усиливает… но всё делает правильно!
А что сегодня правильно? Хватка? Так у разных ТОП-профи — разная, удары так же, но обобщить можно(А.Кулябин настаивает заучить эту формулу удара именно в такой последовательности):

  1. — замах
  2. — присест
  3. — встаешь
  4. — разгон ракетки с засветом «фонарика в мяч»
  5. — удар и окончание правильное удара

2. — Сразу делать так как можете, по максимуму что можете и в зависимости от результатов на корте усиливаете-выравниваете технику, а если и так хорошие результаты — то зачем)))!?
С уважением
Рашид
www.msd.com.ua

Updated: Ноябрь 22, 2018 — 21:22

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Александрийский теннисный клуб © 2018

Карта сайта