Уже не раз писали, и играющие об этом знают, основной «осадочек или недовольства» у игроков остается в спорном мяче за:

  1. — аут или не аут — в большинстве случаев!, за сет может быть несколько раз и более!
  2. — сомнительные два отскока — редко, но бывает… — за сет может быть ни разу или пару раз…
  3. — касание телом или одеждой сетки — тоже редко — тоже за 1 сет может быть один раз или ни разу…
  4. — мяч «долго проехал» на ракетке — у любителей просто обычно удивленное замечание, редко бывает
  5. — принял мяч на чужой стороне — тоже редко…

Допустим в среднем сете 80 розыгрышей и только первый пункт имеет значение! Когда? Явно, когда соперники равные или считают себя таковыми! А так обычно:

более сильный всегда играет в пользу слабого!

Более сильный по игре и технике, или по результатам? Не важно — очевидно более сильный духом, более сильный благородством!
Если внушить это игрокам изначально, то многим будет «западло спорить за ауты», разве что когда игры за деньги, на которые приходиться выживать — но у нас в Александрии таких игр нет)

У кого то сомнения, что более сильный всегда уступает? Вам нужны доказательства что это так? Смешно) — вот они: поиграйте с детьми и начните с ними спорить за ауты… ага… попались — вряд ли тут такие найдутся, даже самые заядлые спорщики(я про себя))) )!

Но, вернемся к чему я написал 80 розыгрышей в среднем в сете, за сет сомнительные ауты… пусть 3-4 раза! Сколько это в процентах? Это менее 4%! Неужели нельзя просто переиграть? Ведь вероятность, что переигранный розыгрыш попадет опять в сомнительный аут такая же — менее 4%!

Предлагаю допустимый перерозыгрыш ввести по принципу допустимая просьба «Орлинного Глаза у профи на турнирах мастерс» — лично я не знаю сколько в сете допустимо взять просмотр, наверно 3 раза — точно так же в любительском теннисе допустить, что любой игрок в сете может не более 3-х раз попросить переиграть розыгрыш по причине сомнительного аута(или другого пункта выше)! Если это 5 раз взятие повтора(кто хочет погуглить и внести ясность — гуглите) — мне гуглить лень — легче стучать по клаве и задать сам принцип:

не более 5 раз в сете переигрывать, чем оставлять «неприятный осадочек»…

Updated: Ноябрь 17, 2018 — 00:12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Александрийский теннисный клуб © 2018

Карта сайта