Так как отличаются теннисисты-любители на турнирах и в «процессе намерений поездки на турнир» по типу мышления?
Моя версия что на Земле два типа мышлений: женский и мужской.
Но это далеко не моя версия, это из древних священных писаний…
Но современные психологи, учитывая эмансипацию(женщины ушли в карьеру, даже лучше многих мужчин!), разделяют типы мышлений не по гендерному признаку, а именно:
Центристы:
— у центристкого типа мышления преобладает иерархия и доминанта, они «озабочены» кем является человек в обществе и это преобладает у них при взаимодействии с таким человеком… обычно бомжа просящего проигнорируют или дадут что-то ради понтов перед кем-то…(или подумая, а вдруг сам таким стану и никто не даст….) В теннисе минимум 30% таких, в АТК… западла нет — просто такой тип мышления… Часто центриисты любят «цепочки социальной иерархии» — бывают депутатами, занимают какую-либо должность…

Рефлектор… часто женщина, но в современном мире не обязательно(«мужчин в стрингах всё больше и больше!» — вызывайте милицию, выгоняйте этих с вашего корта, «нас давит жаба — они к нам плохо относятся!)» — приблизительно так кричали мужчины в стрингах в 2017 году при борьбе за КультПросветовский корт… Шучу — но доля правды есть, если в подсознании каждого человека знакомо чувство «давит жаба» — то это от рефлекторов). Подробнее про жабу здесь: Почему исчезли тараканы в Украине
Если преобладает рефлекторское мышление, при приглашении на игру-на турнир, то человека интересует: а кто пригласил? А как ко мне там относятся?… Мне не надо чтобы они там занижали мою самооценку, а только повышали! Поглаживали по шерсти и чтобы всё было приятно! Лицемерие явное не приветствуется, а «не распознанное лицемерие в меру» — прокатит)… Ну чем не женское типичное мышление? И за это мы их любим! Лишь бы красивыми были — этого хватит, их тип мышления редко интересует…

Конструкторы:
— с одной стороны конструкторы виной нашего прогресса — это даже по названию типа мышления понятно, но с другой — они не черта не понимают в чувственных эмоциональных отношениях!!! А человек — это прежде всего эмоциональное животное! Почему конструкторы ездят на игры и турниры по теннису?:
— Турниры на стороне не поиск счастья, это аскеза…Это разнообразие, любопытство и опыт(это конструкторское мышление)

Повторю самое главное к выше перечисленному: ни одно из преобладающих типов мышлений(которые по выше фразам далеко не раскрыты!) не в «западло»! Это просто факт, просчитанный многими психологами и разные психологи эти типы мышлений могут назвать по разному. Преобладание мыслей одного из типов мышлений просто подчеркивает Вашу индивидуальность!

С уважением
Рашид
www.msd.com.ua

Updated: Январь 7, 2020 — 10:02

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Александрийский теннисный клуб © 2018 - 2019

Карта сайта