Ежедневная молитва теннисиста-парника: в игре на корте не даю никаких рекомендаций, советов, упреков, наставлений… ни в мыслях ни в словах, никакого своего сарказма, а чужой сарказм воспринимаю как веселый юмор…, ошибки воспринимаю только как статистику!

Все любители(и профи) считают что парный большой теннис — это совсем другая игра! Другая в смысле сильно отличается от одиночки)
Чем?

Нагрузками на организм — это в первую очередь! В парном теннисе значительно сокращается бег игроков по площадке, кто то прикалывается и говорит что парный — это стоячий теннис… Относительно одиночки — да, но на любительском уровне, я 20 лет сидел за компом и когда четыре года назад впервые играл в парный теннис(а одиночку до этого только БАБминтон, т.е. баловался) — то максимум выдерживал один сет и уставал…))) Сейчас, немного подняв ОФП(общую физическую подготовку) можно даже «мне как старичку» играть в парный более 5 часов в день без каких либо сильных нагрузок. Для примера в одиночку более 2-х часов с равным соперником возрастники близкие к 50 уже еле справляются) при ежедневных играх…

Ну а техника? Ракетки, мячи, удары — всё же одинаково? Да, почти, только с некоторым преимуществом «сеточников» — владение ударами слету, хорошей реакцией «слету» в парном приветствуется! Если в одиночке 60% ударов может быть на задней линии — то в парном в зависимости от игроков, но чем выше уровень — тем больше перехватов у сетки…

Психика! Вот этим парный теннис гордится или наоборот в него не играют «из-за психики» многие хорошие теннисисты! Почему в парном не играешь? — Там нужна крепкая психика, у меня с этим проблемы — так обычно отвечает «хороший одиночка», игнорирующий парный теннис).
В чем прикол?
— Наставления, упреки, рекомендации, советы, мимика и «плохие мысли», нелепые словечки, не уместный юмор и подобное в сторону ошибки напарника! Это в парном теннисе в идеале недопустимо, в реале — прослушайте любых любителей в паре, и редко идеал увидите. А что допустимо: только подбадривание и спецзнаки, предупреждения, взаимная договариваемость о тактике-стратегии… НИКАКИХ СОВЕТОВ, РЕКОМЕНДАЦИЙ, НАСТАВЛЕНИЙ (об упреках вообще молчу) — Как это? А вот так… тренируем психику в парном теннисе, особенно это касается более опытных игроков — т.к. вначале начинающий парник более скромен)

Законы мгновенной кармы на теннисном корте в парном теннисе особенно заметны:

— только подумал о неудаче напарника(а не дай бог еще и вслух сказал), как «не прошло и три года, а обычно в этом же гейме» — сам попал в такую ситуацию и совершил невынужденную…

— сильно расслабились перед слабой парой, считая что «соперников не видно» — и тут откуда не возмись))), вмешались высшие силы или еще что-то — и слабая пара играет успешней сильной!

— аут-неаут, сомнительный мяч, поспорили, неуступили — и тут же получайте несколько нормальных мячей не в свою пользу) и это не считая «осадочка негатива у соперников»…

— словечки(и мысли тем более!) типа «слабак, неудачник, мазила и др.» — в любом виде состязаний наверно недопустимы, ну в благородном теннисе карма обычно преследует таких «недоброжелательных теннисистов» обычно не совсем успешной игрой с их стороны… Где грань между юмором-сарказмом и действительно чего-то обидным? Она на лицах напарников-соперников, на их мимике — если чрезмерны подколы, то это же видно)? А лучше спросите женщин — они больше подобные вещи замечают…

С уважением
Рашид
26.04.18г

Особенности парной игры в любительский теннис

Updated: Май 13, 2018 — 19:07

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Александрийский теннисный клуб © 2018 - 2019

Карта сайта