1. «Прогладьте» удар
    Для выполнения эффективного удара по отскочившему мячу необходимо подольше «сопровождать» мяч — тогда ракетка точно проконтролирует его движение. Чтобы растянуть проводку, вообразите, что ваша ракетка движется вдоль поверхности гладильной доски, когда вы посылаете мяч на половину соперника.Попробуйте выполнить удар Tak, чтобы ракетка была в контакте с мячом, пока не пройдет воображаемой гладильной доски. При каждом ударе справа направляйте конец воображаемой диски в том направлении, которое выходите дать мячу. Следите, чтобы ракетка сопровождала мяч именно в этом направлении.
    Дэйв Вудс
  2. Заканчивая удар, доводите головку ракетки до уровня головы
    Играя на задней линии, необходимо долго сопровождать мяч, если вы хотите послать его вглубь площадки противника.
    Сопровождайте мяч так, чтобы движение ракетки заканчивалось приблизительно на уровне головы. Такое высокое окончание удара поможет нам поднять мяч над сеткой больше чем на метр, и он приземлится в глубине площадки противника. Это поможет вам также слегка подкрутить мяч.
    Помните — необходимо доводить головку ракетки до уровня головы, когда вы бьете по отскочившему от земли мячу.
    Бен Фостер
  3. Удар под мяч — и через сетку
    Не пугайтесь, если вы отразили отскочивший мяч так, что он пройдет в полутора метрах над сеткой. Высоко летящий мяч не только никогда не попадет в сетку, но и достигнет самого дальнего угла площадки противника.Для достижения запаса высоты над сеткой замах должен начинаться ниже линии, вдоль которой произойдет удар по мячу. В этом случае проводка должна кончиться высоко, обычно даже выше уровня головы. Не делайте замаха сверху вниз — иначе проводка мяча будет слишком короткой. Начинайте замах ниже, а заканчивайте выше точки удара.
    Джон Браунлоу
  4. Прицельная тренировка для стабилизации удара справа
    Если вы только начали играть в теннис, первое, что вам нужно освоить — удар справа. В этом вам поможет прицельная тренировка. Если вы не левша, станьте между позициями «В» и «C» и ударяйте в «C» на стенке, если вы все делаете правильно, мяч отскочит под ваш удар справа. Не следует попеременно выполнять удара справа и слева, пока вы как следует не отработаете каждый удар в отдельности.
  5. УДАР СЛЕВА
    Готовясь к удару по отскочившему мячу, отведите ракетку, пряча ее от соперника. Готовясь к выполнению удара справа или слева, отведите ракетку назад так, чтобы она почти полностью была скрыта
    от соперника. Она должна быть направлена прямо на ограждение сзади вас так, чтобы быть на одной прямой с вами и соперником.Если соперник видит ракетку перед вашим телом, когда вы ее отводите назад, значит — замах y вас слишком короткий; если же он видит ракетку у вас за спиной — замах слишком длинный.
    Бен Фостер
  6. «Обнажайте шпагу», начиная удар слева
    Для того, чтобы удар слева был сильным, вы должны полностью повернуть туловище, выполняя замах. Удар приобретает силу, если вы направите вперед вес тела. При этом вообразите, что вы вытягиваете шпагу из ножен, и сделать движение будет легче. Ведите ракетку вперед плавно, поворачивая правое плечо. В это время верхняя часть туловища будет поворачиваться и вес тела начнет перемещаться вперед.
    Майк Рэтклиф
  7. Согните руку, чтобы контролировать удар слева
    Если удары слева у вас беспорядочны и нестабильны, вы, вероятно, бьете по мячу слишком далеко от туловища.
    От этого можно избавиться, если уменьшить замах согнув руку, и следить, чтобы локоть был ближе к телу.Для того чтобы удостовериться, что вы отводите локоть всего на 5-8 см от тела, отрабатывайте замах слева, зажав под мышкой теннисный мяч. Если при замахе мяч выпадает — значит вы слишком выпрямили руку.Согните и расслабьте руку при замахе слева — вы выполните проводку ближе к телу, что придаст удару силу. Таким образом вы будете контролировать удар.

    Бен Фостер

  8. Чтобы улучшить удар слева, прижмите спину к стене
    У многих игроков удар слева получается слабым потому, что они ”молотят» по мячу размахивая ракеткой по кругу, вместо того, чтобы провести ее по одной линии по направлению к цели.Если с вами происходит то же самое, вообразите, что вы стоите прижавшись спиной к стене и выполняете удар вдоль линии, параллельной стене. Замахивайтесь так, чтобы не зaдеть ракеткой воображаемую стену.Это заставит вас отводить ее назад не более чем необходимо, избавит от слишком поспешного раскрытия плеч, приучит проводить ракетку вперед плавно, используя движение туловища, плеч и руки. В результате получится сильный и точный удар слева.

    Энди Брэнди

  9. Предоставьте вашему плечу указать, как усилить удар слева
    При ударе слева туловище может оказаться помехой полному хорошему замаху, a это, в свою очередь, ограничит ваши возможности вложить в удар больше силы.Вы можете удлинить замах и таким образом увеличить силу удара тем, что просто будете как бы закручивать плечи, когда отводите ракетку назад.Разворачивайте туловище до тех пор, пока правое плечо не будет направлено в точку удара. Тем самым вам гарантирован длинный замах, и удар слева станет сильнее.

    Рик Таволаччи

  10. Смотрите на мяч до тех пор, пока не услышите звука удара
    Бьете по мячу не вовремя? Следите за мячом, пока не услышите удара его о струны ракетки.Многие игроки считают, что они следят зa мячом вплоть до удара, но фактически отводят глаза от него приблизительно за 35—50 сантиметров до точки удара. В результате — плохой удар.Следовательно, смотрите нa мяч до самого момента удара его о струны ракетки — и ваш удар будет плотным и точным.

    Дуг Эдлин

Updated: Февраль 10, 2019 — 13:31

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Александрийский теннисный клуб © 2018 - 2019

Карта сайта