1. Ударьте мячом об землю перед подачей

    Если вы не ударили один-два раза мячом о землю перед подачей, сделайте это. Такие удары помогут вам сосредоточиться на подаче, переключив внимание с предыдущего момента игры — горизонтального движения на подброс мяча и взмах — в вертикальное движение.
    Ударяйте мячом в ту точку, куда бы он упал без удара, если бы был правильно подброшен. Это заставит вас перенести вес тела ближе к левой ноге и правильно начать плавный перенос его вперед, что обеспечит мощную подачу.
    Мэри П. Джонсон

  2. Разверните и расставьте ступни, чтобы получилась мощная подача
    Если вашей подаче не хватает постоянства и силы — вероятно, вы поставили ноги слишком близко друг к другу. В таком случае ноги в коленях у вас будут слишком сгибаться. Движение станет толчкообразным и не стабильным. Вы не сможете также вложить вес всего тела в подачу, чтобы придать ей максимальную силу.
    Выход прост — надо поставить ступни врозь чуть шире плеч — приблизительно на длину ракетки. Правильное положение ног позволит подавать более плавно. Вы сможете как бы бросить все тело на правую ногу, чтобы возможно больше веса вложить в подачу. Удар станет сильнее. При развернутых и расставленных ногах подача у вас станет более плавной, так как вы сможете откинуться назад, чтобы начать движение, а потом перенести вес тела вперед, чтобы вложить в удар всю силу.
    Джим Верно
  3. Направьте подачу вдоль линии, соединяющей носки ног,- подача станет лучше
    Не удается направить подачу в нужной место? Проверьте положение ног при подготовке к подаче. Воображаемая линия, соединяющая концы носков ваших туфель, должна проходить в направлении желаемого полета мяча. Держите ноги слегка расставив, на ширине плеч и проверяйте их положение перед каждой подачей.
    Вы должны быть уверены, что линия, соединяющая носки, направлена туда, куда вы подаете.
    Сьюзен Ребель
  4. Прицельтесь, прежде чем подавать
    В подаче нет ничего сложнее, чем подбрасывание мяча. Вы можете добиться необходимого постоянства в подбрасывании мяча, если будете следовать такому правилу. Перед подачей держите мяч и ракетку перед собой и смотрите прямо над ними в сектор подачи. Голова, руки и цель должны быть на одной линии. Поднимая руку вверх при подбрасывании мяча, держите ее на этой линии. При правильном подбрасывании для плоской или крученой подачи мяч проходит на расстоянии 15-30 см от ударяющей руки.
    Если не удалось подбросить мяч перед бьющей рукой, поймайте его и подбросьте снова.
    Бен Фостер
  5. Выпускайте мяч на высоте вытянутой руки
    Многие игроки испытывают трудности с подачей из-за того, что не могут бить по мячу каждый раз в одной и той же точке. Это происходит из-за разнобоя в подбросе мяча.
    Подбрасывайте мяч в одно и то же место и на одну и ту же высоту, и вы увидите, что подача у вас станет стабильной. Секрет точного подбрасывания мяча очень прост. Мяч нужно выпускать в последний момент, когда рука полностью вытянута. Держите мяч кончиками пальцев и выпускайте его, мягко разжав пальцы.
    Если вы выдержите, время и выпустите мяч в самой верхней точке, то добьетесь постоянства в подбрасывании мяча. А это и обеспечит вам постоянную подачу.
    Чак Моррисон
  6. Совершенствуйте подбрасывание мяча
    Причины плохой подачи практически на всех уровнях мастерства кроются в несовершенной технике подбрасывания мяча. Если мяч каждый раз подбрасывается в разное место, стабильной подачи достигнуть невозможно. Только тренировка исправляет ошибки. И лучше всего, особенно для начинающего, вообще уйти с корта и потренироваться одному, сконцентрировав внимание исключительно на подбрасывании мяча , а не на том, в какой момент по нему ударить.
    Я советовал бы встать боком примерно на расстоянии длины руки от стены. Тренируйтесь, подбрасывая мяч параллельно стене на высоту ракетки, если ее поднять полностью вытянутой рукой. Делайте это до тех пор, пока не научитесь подбрасывать мяч каждый раз на одну и ту же высоту. Затраченные усилия сторицей окупятся на корте.
    Джон Браунлоу
  7. Тянитесь вверх, выпуская мяч при подбросе
    Если подача у вас слаба и мяч частенько попадает в сетку, причина нередко кроется в том, что во время выполнения подачи вы слишком скованны. Вероятнее всего, вы недостаточно высоко подбрасываете мяч перед ударом.
    С этим можно покончить, если руку при подбрасывании вы будете тянуть вверх даже после того, как мяч набирает высоту. Вы должны видеть свою руку, устремленную в небо, перед тем как опустите ее вниз, освобождая путь для ракетки. Это поможет вам выше подбрасывать мяч и таким образом избавиться от стесненных движений при подаче.
    Джон Льюис
  8. Замедлите подбрасывание мяча, чтобы глубоко «почесать спину» ракеткой
    Если головка ракетки не успевает опуститься вниз за спи¬ной, как это необходимо при подаче, попробуйте выпускать мяч чуть позже. Замедляя подбрасывание мяча, вы даете время подающей руке полностью забросить ракетку назад, как при «почесывании спины», что позволит вам затем резко выбросить ее вверх и выполнить мощную подачу.
    Я рекомендую замедлять подбрасывание мяча до тех пор, пока ракетка не окажется за головой. Только тогда можно выпустить мяч и наконец резко подать ракетку вверх для удара по мячу.
    Жуан Риос
  9. «Почешите спину», чтобы подача была мощной
    Если подача у вас слабовата и вы не попадаете по мячу вовремя, очевидно, вы недостаточно отводите ракетку назад. Опустите головку ракетки вниз за спину, прежде чем начать движение вперед для удара по мячу. Если вам удастся отвести ее в положение, известное под названием «почесывание спины», вы ускорите движение головки ракетки, что необходимо для мощной подачи. Кроме того, «почесывание спины» не даст вам развернуть плечо слишком рано, что ведет к потере контроля подачи.
    Сайлас Эверетт
  10. Во время подачи одна нога стоит на «якоре»
    Для того чтобы получить мощную подачу, необходимо перенести вес тела вперед в момент удара по мячу.
    Чтобы добиться этого, не забывайте во время подачи держать выставленную вперед ногу неподвижной — «на якоре». Тогда она сможет принять посланный при подаче вперед вес вашего тела. Если одна нога «на якоре», то другая свободно переходит вперед вместе с весом тела.
    Перенос веса тела вперед при ударе позволит вам быстро начать выход к сетке, если вы планируете выиграть очко ударом слета. Держите левую ногу на «якоре» до и после удара по мячу в момент подачи. Удерживайте ее впереди неподвижно даже после удара по мячу.
    Бен Фостер
  11. Для того, чтобы подача была мощной, направляйте ракетку в небо
    Чтобы получилась мощная подача и в то же время не повредить плечо или руку, не забывайте закинуть ракетку назад и опустить головку ее так, чтобы донышко ручки указывало в небо.
    Если вы этого добьетесь, значит, ракетка у вас правильно «почесывает спину» и запястье готово к движению вперед. В таком положении вы сможете выполнить мощное движение вперед и резкий кистевой удар по мячу.
    Направляйте ручку ракетки в небо, и это поможет вам добиться мощной подачи.
    Рик Хэлпин
  12. Наклонитесь вперед, чтобы подача была мощнее
    Если вашей подаче не хватает силы, причина, вероятно, кроется в том, что вы не полностью вкладываете в нее вес тела. Чтобы исправить это, оттолкнитесь левой ногой в момент, когда ракетка идет вверх для удара по мячу. Таким образом вы как бы наклоняетесь в направлении корта. Как только сделан удар по мячу, вы должны почти падать на корт, а тело ваше должно быть вытянуто по прямой линии от лодыжек до самой верхней точки головки ракетки.
    Наклоняйтесь. Если вы не сделаете это, то не сможете вложить в удар весь вес своего тела. Стремитесь, чтобы во время наклона при ударе ваше тело было вытянуто в струнку.
    Пол М. Немечек
  13. Для улучшения подачи точно определите точку удара
    Всякий раз, когда ваша подача становится нестабильной, найдите точку, в которой должен происходить удар по мячу.
    Для этого взмахните ракеткой и подведите ее в то место, где вы обычно бьете по мячу. При этом тело должно быть выпрямлено, а рука полностью вытянута. Посмотрите на середину струнной поверхности ракетки — вот здесь и должен произойти удар. Запомните это и подбрасывайте мяч так, чтобы он достигал именно этой точки.
    Рик Таволаччи
  14. Бейте по мячу, когда он остановился
    Если вы хотите овладеть искусством подбрасывания мяча при подаче на оптимальную высоту, научитесь бить по нему в наивысшей точке его взлета. На этой высоте мяч на мгновение останавливается, прежде чем начать падать.
    Вам, очевидно, ясно, что гораздо легче ударить точно серединой ракетки по неподвижному мячу. Бейте по движущемуся мячу только в самом крайнем случае.
    Деннис Дж. Коницкий
  15. Когда подаете — двигайте запястьем как движется корабль при качке (вверх-вниз)
    Перед тем как ударить мяч при подаче, вам необходимо развернуть кисть в направлении удара подобно тому, как это делает, бросая мяч, подающий в бейсболе. Вращение запястьем придает вашей подаче силу и помогает придать мячу вращение. Именно ладонь дает направление мячу. Для достижения максимальной силы в подаче продолжайте движение кисти после соприкосновения мяча с ракеткой. Если вы не совсем четко чувствуете движение кисти, попробуйте несколько раз просто подбросить мяч как можно выше, а затем уже начните подавать.
    Рэймонд Йост
  16. Смотрите вверх — тогда подача не пойдет в сетку
    Большинство ваших подач беспомощно шлепаются в сетку. В таком случае вы, наверное, опускаете голову в момент удара. Это приводит к тому, что вы недостаточно внимательно смотрите на мяч в момент удара, преждевременно наклоняетесь и поворот кисти делаете очень рано.
    Кроме того, вы теряете равновесие. Поэтому постарайтесь поднять голову, чтобы смотреть на мяч на протяжении всей подачи. Вы сразу обретете большую точность и мощь подачи, поскольку будете бить по мячу вытянутой рукой, полностью выпрямляя тело.
    К Кайл
  17. Отрабатывая глубокую подачу, бросайте ракетку
    Если после вашей подачи мяч не перелетает через сетку, кое-что может помочь вам, если это попробовать на тренировке. Вместо мяча бросьте ракетку. Используйте для этого какую-нибудь ненужную. Однако избегайте заниматься таким упражнением, если на корте есть люди.
    В первый раз ракетка упадет, не долетев до сетки. Это значит, что вы либо опустили голову слишком рано, либо ракетка слишком рано пошла вниз. Возможно и то, и другое вместе. Бросайте ракетку вверх и как можно дальше от себя. Бросайте ее раз за разом — и скоро она начнет перелетать через сетку. А теперь используйте это движение при обычной подаче, и вы увидите, что легким движением пошлете мяч вглубь площадки
    Син Слоан
  18. Для мощной подачи обязательна проводка ракетки
    Вы выработаете мощную подачу только в том случае, если осуществите полную проводку ракетки, вынося ее по дуге, направленной в сторону соперника, далее вниз за туловище со стороны, противоположной бьющей руке. Ракетка должна остановиться позади вас.
    Попробуйте выполнить это движение целиком так, чтобы в момент завершения удара ракетка указывала на ограждение позади вас. Такое полное движение позволяет вкладывать в подачу всю силу руки и верхней части туловища. Оно также включает в работу запястье, обеспечивая движению мяча точность, скорость и вращение.
    Бен Фостер
  19. Готовьтесь к приему мяча, попавшего в сетку
    Как часто вас раздражал соперник, все свои первые подачи направлявший в сетку? А когда наконец его подача удавалась, она заставала вас врасплох, и вы «мазали».
    А почему бы не среагировать на подачу, попавшую в сетку? Вообразите, что вы действительно отбиваете удар. Отведите ракетку назад в тот же момент, как только мяч покинул ракетку подающего, и займите позицию для отражения удара, как если бы мяч прошел над сеткой. Тренировка готовности при ударах соперника в сетку повысит скорость реакции и приучит вас автоматически быть в постоянной готовности.
    Дэйв Козловский
  20. Слегка подпрыгните, чтобы быть готовым к подаче
    Когда вы принимаете подачу, слегка подпрыгните в тот момент, когда мяч покидает ракетку соперника, для того чтобы подготовить туловище к повороту для удара слева или справа. Слегка подпрыгнув, вы подтолкнете туловище к движению, ваша ракетка начнет замах, и вы окажетесь на носках, когда приземлитесь.
    Результатом явится ранняя готовность к ответному удару, и вы примите правильное положение для нанесения удара. Однако не прыгайте высоко в воздух! Небольшой прыжочек — все, что вам нужно для точного приема подачи.
    Эдвард Фуллер
Updated: Февраль 11, 2019 — 18:28

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Александрийский теннисный клуб © 2018 - 2019

Карта сайта