1. Для того, чтобы усилить удар по отскочившему мячу, замедлите запах
    Многие начинающие игроки слишком резко замахиваются, ударяя по отскочившему мячу. Такие «дикие» замахи приводят к тому, что удар по мячу проводится краем, a не центром ракетки, и в результате — ни прицельности, ни силы удара.Попробуйте замедлить замах, чтобы чисто выполнить удар. Плавный взмах поможет вам ударить по мячу точно центром ракетки, вложить в удар больше силы и, наконец, избежать возможного растяжения локтя. Медленный, плавный замах — это в то же время и менее напряженный замах и как результат — более стабильный удар.

    Флип Ло Гидис

  2. Для того, чтобы улучшить удар слева, держите свободную руку сбоку
    Удары слева у вас неприцельны, и мячи летят по всему корту? Беда вовсе не в замахе.Вас это удивит, но причиной является ваша свободная рука. Если вы слишком размахиваете ею, то вынуждаете туловище открыться (развернуться к сетке) раньше, чем это необходимо. Лишние движения приводят к тому, что мяч «ложится» либо коротко, либо за пределами площадки.
    Выход есть — во время замаха держите свободную руку сбоку. Это позволит вам оставаться боком к сетке в течение всего замаха. В результате улучшится контроль и точность удара. Вы можете даже класть свободную руку в карман, пока не привыкните уверенно держать ее сбоку.

    Дейв Козловский

  3. Выполняйте движение при ударе слева подобно бросанию тарелочек
    Движение руки при ударе слева почти в точности такое же, как при бросании тарелочки.Бросая тарелочку, вы должны стоять боком к цели, Руку для броска отводить назад вблизи от тела, выбрасывать руку вперед прямой и посыпать тарелочку перед собой. Ноги в коленях чуть согнуты, туловище во время броска поворачиваются
    Если вы искусный бросатель тарелочек‚ то выполняейте длинную проводку, что помогает вам придатъ тарелочке нужное направление

    Попробуйте использовать технику броска тарелочки при ударе слева, и это поможет вам держать локоть поближе к телу (что вызывает меньшее напряжение в локте) и выносить ракетку вперед. А в результате у вас получится чистый и ритмичный удар.

    Дэйв Энглберг

  4. «Перетягивание каната» при ударе слева
    Если удар слева у вас недостаточно мощный, вы, видимо, недостаточно вкладываете свой вес в удар. Это можно исправить.
    Вообразите, что вы участник игры по перетягиванию каната, а ручка ракетки — канат, который вы тянете (сбоку). Когда вы «тянете канат», то наклоняетесь вперед, снимая вес тела с ноги, отставленной назад, и вкладывая его в удар.
    Это движение поможет вам держать локоть прямым, что позволит пробить по мячу, а не шлепнуть по нему хлыстообразным движением.
    Вложите вес тела в удар слева, как если бы вы тянули канат, и ваш удар станет мощнее.
    Рик Хэлпин
  5. Представьте, что вы бросаете ракетку в то место, куда нацелен удар
    Если вы с трудом контролируете направление удара слева, попробуйте представить, что вы выпускаете ракетку из рук в момент, когда мяч отделяется от нее.
    Как только вы ударили по мячу, проведите ракетку в направлении, в котором вам хотелось бы направить мяч. Представьте, что вы бросили ракетку в этом направлении. Естественно, не делайте этого на самом деле! «Бросательное» движение нацелит вашу руку и ракетку на то место, куда вам хотелось бы направить мяч, и вы увидите, что он полетит прямо в нужном направлении. Однако не останавливайте вашего движения после имитации броска. Медленно опустите ракетку, после того как полностью закончите проводку.
    Не забудьте «бросить» ракетку сразу же после удара, и вы достигните большей точности в ударе слева.
  6. Выполняя удар слева, не походите на птицу
    Если удар слева у вас больше похож на толчок, остановитесь и посмотрите, не размахиваете ли вы свободной рукой. Если во время выполнения удара свободная рука ваша «порхает” в воздухе, значит, вы не вкладываете вес тела в удар, движение теряет плавность.
    Выполните несколько ударов и понаблюдайте, не «летает» ли ваша рука бесцельно в воздухе. Если это так, задайтесь целью удержать руку для равновесия внизу и несколько сзади туловища.
    Левая рука нужна не для бесцельных взмахов, а для удерживания равновесия. Избавьтесь от лишних движений, и ваш удар вновь приобретет плавность и монолитность.
    Дуг Мак-Курди
  7. Используйте свободную руку так же, как это делает канатоходец
    Теннисист использует свободную руку в качестве противовеса подобно канатоходцу, использующему руки для удержания равновесия. Например, при ударе справа следует вытянуть свободную руку в направлении удара в тот момент, когда вы отводите ракетку назад.
    Начиная двигать ракетку вперед, круговым движением отводите с той же скоростью свободную руку назад, пока ее направление не совпадет с направлением удара. Это поможет вам поддерживать равновесие при ударе. Аналогично вы можете использовать свободную руку для удержания равновесия при игре у сетки или когда гасите мяч.
    Ли Дразин
  8. Переносите вес тела вперед
    Если вы потеряли контроль над ударом при ударе слева, возможно это происходит потому, что вес вашего тела направлен в пятки.
    Многие игроки имеют привычку выпрямлять ноги и откидывать голову назад, заканчивая удар. Это неправильно. Ког¬да вы выполняете удар и сопровождаете мяч, вес тела должен приходиться на выставленную вперед ногу. Для этого необходимо наклонить голову и согнуть ноги в коленях. Наклон головы автоматически переместит вес куда требуется, т.е. на выставленную вперед ногу.
    Хью Катлер
  9. Замрите в момент окончания удара!
    Вы недовольны проводкой. В следующий раз во время тренировки остановите движение в момент его завершения.
    Возможно, вы недостаточно сопровождаете мяч и как следствие — ваши удары не имеют четкого направления. «Затормозив» окончание удара, вы должны убедиться, что ракетка находиться у вас далеко впереди, а головка ее направлена вверх. Если вы останавливаете движение слишком быстро, проводку нужно увеличить, т.е. растянуть. Даже во время игры вам следует замереть на мгновение, контролируя окончание удара.
    Фрэнк Уокер
  10. Ударили по мячу — и двигайтесь по корту!
    Не останавливаетесь, восхищаясь своим ударом,- двигайтесь! Как только вы закончили удар, начинайте движение. Редкий удар в теннисе не завершается быстрой работой ног. Обычно вам необходимо занять исходную позицию в центре корта, если вы находитесь на задней линии, или прикрыть угол, если вы у сетки.
    Возможно, вам необходимо выйти к сетке, встречая летящий мяч, или отбежать назад в угол, ожидая ответного удара. Какова бы ни была ситуация, не стойте. Двигайтесь!
    Бен Фостер
Updated: Февраль 11, 2019 — 11:44

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Александрийский теннисный клуб © 2018 - 2019

Карта сайта