Предыдущая статья 10000 часов

Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть!
Теодор Рузвельт

Если удовольствие от игры от 10000 часов тренировок, то тогда бы мы любителей «днем с огнем не находили бы» в Александрии!
А так оно и есть — действительно в большинстве случаев любителей поиграть в Александрии «днем с огнем не найдешь», почему:
— в среднем любитель играет 5 часов в неделю
— это 5х50 — 250 часов в год
— это 2500 часов в 10 лет!
Никакой жизни не хватит дорасти до «истинного мозгового счастья», связанного только с игрой или стенкой или роботом например, где нет никаких зрителей, кроме себя любимого «нарциста») — а что, тоже неплохой мотив)

— в среднем профи с 5 лет тренируется по 5 и более часов в день, пусть 5х365х10 =18250 часов за 10 лет! Ну тут понятно уже какие мотивы вступают в удовольствие, всё по науке — МРТ им в помощь!

Но какие мотивы у начинающего?
ПОЛОВОЙ!!! Т.е. истинно половой — ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ — получить восхищение! Любым обучающимся игроком, будь-то даже ребенок непременно надо восхищаться! Он должен производит впечатление на окружающих, на инструктора, на тренера. на других детей и игроков…
В любительской игре взрослых «производство впечатлений» налажено в позитивных командах, где игроки восхищаются хорошими ударами напарника или соперника, в детях — то же самое!
Существуют ли дети, взрослые, которые «плевали на впечатления» и поехали в одиночку на стенку(в лес, на озеро) и там, где никого нет, производят впечатление… на кого? Нарцистизм наверно… шучу. Да, моя мотивация в подобных случаях обычно такая:
— аскеза полная, мне не в кайф тренироваться, но буду совершенствоваться!
— делать нечего, хоть зарядкой займусь, «с пустой головой»…
— что-то интересное подсмотрел на ютубе или у кого из инструкторов по теннису, хочу попробовать…

Но, согласен без производства впечатлений любительский и начинающийся теннис в таком развивающемся масштабном виде в мире был бы не возможен!

Видео полное Андрея Курпатова, доказывающего про 10 000 часов занятием любоей деятельностью, прежде чем оно «обрастет шипиками удовольсвия», и про половой инстинкт — впечатления:

Updated: Февраль 12, 2019 — 11:58

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Александрийский теннисный клуб © 2018 - 2019

Карта сайта